О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Ахмад и Ингеборга

15.07.2011 от admin

В прошедшую пятницу в галерее на Солянке прошло мероприятие под названием «Tea of Art – 5′ clock»

Знаменитая актриса Ингеборга Дапкунайте читала отрывки из произведений известных английских авторов, в которых так или иначе упоминается чай и чаепитие. (Ч. Диккенс, О. Уайльд, В. Вульф, Дж. Джойс, А. Мердок…)

Художник Алексей Булдаков представил видео инсталляцию под названием «PROЧАЙ»,  которая демонстрирует процесс заваривания чая  — «когда горячая вода вступает в реакцию с чайным листом» …

Наблюдать было интересно, несмотря на то, что подобное  мы видим ежедневно, заваривая чай у себя дома.

Мы чай любим. Может немножко больше в Москве и Московской области (вспомним знаменитое «Чаепитие в Мытищах») — оттого, что вода тут мягкая и чай получается особенно вкусным. Но, кроме того, чай в Москве пьют всегда и по любым поводам, и, даже без повода- когда пришли гости (ну это само собой), когда ушли гости:-), когда грустно, когда весело, когда надо заполнить паузу, когда есть серьезный разговор, когда плохое настроение, и, когда хорошее настроение, причем в любое время суток- никакой 5′ clock здесь никогда не приживется. И, думаю, Россия- более чайная страна, чем Англия, Япония, Китай. Потому что здесь чай-наш друг, а там-это церемония. Ну, а разве с друзьями разводят церемонии? Их просто любят и поят чаем даже, если они приходят к вам ночью, чтобы рассказать, как им плохо или, напротив, хорошо…тот, факт, что произведения о чае нам читала Ингеборга Дапкунайте, которая выросла в стране с кофейными традициями, видимо, объясняет, то, что живет она сейчас в «чайной» Англии, где и «прописался» с некоторых пор Ahmad Tea. Хотя, сама Ингеборга, на вопрос о любви к чаю, ответила, что у нее нет никаких особых предпочтений ни к кофе, ни к чаю…и пьет она любые соки, воду-все, что подадут на съемочной площадке. Надо сказать, выглядит Ингеборга, несмотря на объявленную нам неприхотливость райдера, действительно, великолепно.

 

 

Фотографии Павла Товкача

 

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета