О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Иван Лубенников.Холст. Масло» в Арт-галерее ЮВС на Покровке, 1/13, Москва

20.02.2015 от admin

Арт-галерея ЮВС на Покровке, 1/13, Москва представляет станковые работы монументалиста Ивана Лубенникова, известного всем москвичам и гостям столицы, а также парижанам своим оформлением станций московского метро ( Славянский бульвар-интерьер в стиле постмодерн-ар-нуво, Маяковская-новый выход, мозаика, Сретенский бульвар- панно из травленной стали) и парижского — станция Madeleine (объемно-пространственная композиция из металла и литого стекла «Курочка Ряба»), Музея Владимира Маяковскогов Москве.

Живопись Ивана Лубенников нередко выставляют московские галереи. Например, в  конце 2013  года состоялись две большие персональные выставки художника (  в «Открытом клубе» на Спиридоновке, 9 и в галерее «На Чистых прудах» на Чистопрудном бульваре), несмотря на это, в Арт-галерее ЮВС почти все представленые работы Ивана Лубенникова ранее нигде не экспонировались и относятся к периоду с 1989 по 2015 год ( «Апокалиптический натюрморт N 3,х/м, 2015 ).

Тематически в экпозиции можно выделить такие жанры, как натюрморты, портреты, натюрморты с элементами метафизики и даже   сюрреализма ( «Письмо из Рима», «Сарай»), пейзажи ( аскетично-лаконичные  «Двор», «Забор»), жанровые сцены и портреты, благодаря обобщеням, которые делает художник, приобретающие символические смыслы ( «Уединение», «День на Ивана Купала», «Женская суббота»), или приближающиеся к ар-деко ( «Кальян»). Рядом с «Апокалиптическим натюрмортом N3» соседствует такой домашний  «Голубой чайник» и «Фрукты для любимой женщины» ,и «10 часов утра» — юмор и ирония вполне присущи  Ивану Лубенникову. который кроме живописи, монументального искусства и городской архитектуры преуспел и в литературе (в 2014 году вышел в свет сборник его рассказов  «Розовая скатерь»).

Работы прекрасно вписываются в пространство галереи, стены красного кирпича добавляют теплоты, автор сознательно не обрамляет свои работы, объясняя это тем, что рама нарушает пропорцию картины, которую,он как художник с монументальной школой, тщательно выверяет, создавая полотно.

Выставка открылась 18 февраля и продолжит работу до 14 марта 2015.

 

Текст и фото: Ирина  Разумовская

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета