О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Концерт камерной музыки «Весна в России» в Кафедральном соборе св. Петра и Павла

24.03.2015 от admin

1-афиша 25-03-15

25 марта в рамках XV международного фестиваля камерной музыки «Весна в России» в –Евангелическо- Лютеранском Кафедральном соборе св. Петра и Павла выступят польские музыканты: выдающийся органист Богдан Нарлох и известный трубач Роман Гринь.

Богдан Нарлох — выдающийся польский органист, профессор Академии искусств в Щецине и Музыкального института академии в Слюпске. Нарлох является председателем одного из самых известных и почетных польских музыкальных фестивалей — Международного органного фестиваля в Кожалине. С 1995 года вместе с профессором Мареком Творковским он организует Всепольские курсы интерпретации органной музыки, проходящие под патронатом Польского министра культуры, — в них участвуют многие мэтры органной музыки. Нарлох записал несколько авторских дисков, представляющих исторический орган и органную музыку Померании.

 

Органист часто выступает с концертами как в Польше, так и в других странах Европы. Нередки его визиты и в Россию. На этот раз он представит московской публике программу из произведений старинной, романтической и современной музыки: наряду с произведениями И. С. Баха, английских барочных композиторов Джеремайи Кларка (1674–1707) и Джона Стенли (1713–1786) прозвучат произведения поляков Кароля Курпиньского (1785–1857), Мечислава Сужиньского (1866–1924), Марека Черневича (р. 1974) и, разумеется, Фредерика Шопена (переложение Этюда № 3 ор. 10 для трубы и органа), а также Августа Фрейера (1803–1883), всю жизнь прожившего в Варшаве,

Оскара Линдберга (1887–1955), Энрико Босси (1861–1925) и Владимира Вавилова (1925–1973), чья знаменитая «Аве Мария» обычно приписывается старинному итальянскому композитору Джулио Каччини.

 

В концерте принимает участие известный польский трубач Роман Гринь — выпускник Музыкальной академии им. Ф. Шопена в Варшаве, профессор музыкальных академий Быдгощи и Познани (в последней он также возглавляет кафедру духовых инструментов). Своё исполнительское мастерство Гринь совершенствовал в немецком Байройте под руководством выдающихся педагогов Тимофея Докшицера и Эдварда Тарра. Лауреат Конкурса молодых трубачей в Пабьянице (1980) и Конкурса игры на трубе в Гданьске (1985), Гринь начал профессиональную карьеру в 1983 году в Национальной филармонии (Варшава), затем был солистом Поморской и Познаньской филармоний. Кроме того, он сотрудничал с Балтийской, Щецинской и Кошалинской филармониями, Торуньским камерным оркестром, «Capella Bydgostiensis», «Brandenburgische Staatsorchester Frankfurt» (Германия), «Northamptonshire Conuty Youth Concert Band» (Великобритания). С этими оркестрами Роман Гринь выступал во многих странах Европы, США и Канаде. Профессор Гринь часто приглашается в жюри национальных и международных конкурсов, на мастер-классы и на курсы в качестве преподавателя.

Начало концерта в 20.00. Проезд: Старосадский пер. 7/10

Из пресс-релиза XV Фестиваля Камерной Музыки «Весна в России»

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета