О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Это ничего не значит» Абстракционизм на пределе смысла в галерее А3 в Староконюшенном,39 ( Москва)

19.04.2015 от admin

9 апреля в галерее А3 в Староконюшенном,39 ( Москва) открылась выставка абстрактной живописи и скульптуры под названием «Это ничего не значит» Абстракционизм на пределе  смысла.

Абстрактное искусство всегда стремится выйти за пределы языка. Оно сопротивляется описанию, интерпретации, передаче смысла. Это делает его предельно некоммуникативным. Но что же в таком случае оно из себя представляет? Какие возможности дает художникам? Выражает ли абстракция что-либо, кроме факта собственного существования?
Выставка «Это ничего не значит» — в каком-то смысле исследовательский проект, попытка понять то, что существует на пределе понимания. На выставке будут представлены произведения художников, которые работают в этом направлении последние десятилетия, а также работы начинающих абстракционистов, выбирающих беспредметное искусство как поле своих поисков.
из пресс-релиза выставки  «Это ничего не значит»

Участники: Юлия Попова / Маша Титова / Наталья Ситникова / Екатерина Васильева / Клара Голицина / Юрий Злотников / Борис Марковников / Владимир Наседкин / Андрей Волков / Евгений Вахтангов / Александр Юликов / Магомед Кажлаев / Андрей Красулин / Игорь Шелковский / Александр Волков  / Саша Пичушкин / Dima Hunzelweg / Виталий Копачев

 Кураторы Анастасия Мартынова, Андрей Волков
18 апреля 2015 в галерее состоялся круглый стол с участием художников, историков искусства, кураторов и зрителей

 Тема : «Что такое абстрактное искусство
Абстрактное искусство и дизайн — где лежит граница
Выставка продлилась с 9  по 19 апреля 2015 .
Фоторепортаж : Ирина Разумовская

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета