О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Виноград для Возлюбленной» в Открытом клубе. Выставка живописи Азама Атаханова

13.06.2015 от admin

Выставка живописи Азама Атаханова «Виноград для Возлюбленной»  в Открытом клубе.

Азам родился в 1964 году под Душанбе, там же закончил художественное училище,  а продолжать образование поехал в Москву, где и закончил в 1989 году МГХПА имени С.Г. Строганова. Здесь же Азам и сформировался, как художник.

Мыслить образно, разговаривать даже в быту притчами — на родине Азама это обычное дело. Такова уж природа этого восточного народа. Монументальность в самых обычных вещах придет особый вкус и ценность жизни. Эта удивительная и прекрасная особенность великолепно читается в живописи Азата: что ни картина, то притча, рассказ, история.

Произошло так и с работой, давшей название выставке : «Виноград для Возлюбленной», которая начиналась с простого подрезания виноградной лозы, а стала притчей- воспоминанием о любви родителей Азама.

Выставка открылась 11 июня  2015 на Спиридоновке, 9/2, Москва.

Азам Атаханов — член Московского Союз художников с 1997 года,много выставляется:

РАХ (2000 год), Музей Народов Востока (2001), родная «Строгановка (2005),  снова Музей Народов Востока в 2010 году («Утренняя молитва»), ГМИИ Татарстана, 2011, посольство Люксембурга в Москве, 2013, РОСИЗО , 2014 -лишь небольшой перечень его персональных выставок.

Текст и фоторепортаж: Ирина Разумовская

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета