О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

В Большом зале Консерватории в Москве состоялось открытие XV Международного Конкурса им. П.И. Чайковского.

20.06.2015 от admin

5-DSC_0184

15 июня 2015 года в 19.00 в Большом зале Консерватории в Москве состоялось открытие XV Международного Конкурса им. П.И. Чайковского.

Во второй раз Конкурс проходит сразу в двух культурных столицах России: Москве и Санкт-Петербурге.

Конкурс проводится раз в четыре года с 1958 года и является крупнейшим событием, которого ждут поклонники классической музыки, к которому готовятся музыканты.

Первым пианистом, которого открыл самый первый Конкурс им. Чайковского в 1958 году стал известный теперь всему миру, а тогда 23-х летний музыкант Ван Клиберн, затем его Лауреатами в разные годы были — Владимир Ашкенази, Элисо Вирсаладзе, Михаил Плетнев, Григорий Соколов, Борис Березовский, Денис Мацуев…

На нынешний XV Конкурс Им. Чайковского было подано более 600 заявок из 45 стран мира. Самое большое количество заявок поступило из Франции, Украины, Италии и Германии. По итогам виртуального отбора к Конкурсу допущено 236 участников.

Оргкомитет XV Международного конкурса им . Чайковского объявил 6 премий для пианистов, 6 — для скрипачей, 6 премий для виолончелистов, 4 премии для певцов,4 премии для певиц

Гран -при — 100 000 $ США к сумме I премии.

Текст и фотографии : Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета