О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Оперетта навсегда!»:1 октября отмечается юбилей «Рыцаря оперетты» Герарда Васильева в Московском театре оперетты

28.09.2015 от admin

 

origРыцарю оперетты 80!

1 октября на сцене Московской оперетты состоится торжественное празднование юбилея «рыцаря оперетты» Герарда Васильева «Оперетта навсегда!» Народный артист России, обладатель многих почётных наград: орденов Дружбы, Почёта, «За заслуги перед отечеством» IV и III степени, Петра Великого 1-ой степени, «Меценат столетия», Герард Васильев почти полвека посвятил Московскому театру оперетты.

За долгие годы работы он освоил весь классический репертуар, участвовал во многих советских опереттах. Пел в «Веселой вдове» и «Девичьем переполохе», в «Королеве чардаша» и «Марице», в «Принцессе цирка» и «Севастопольском вальсе», в «Цыганском бароне», «Свадьбе Кречинского» и многих других спектаклях. В числе сыгранных им ролей — Эдвин и Баринкай, граф Данило и князь Орловский, Мистер Икс, Сирано и Кречинский. Его партнёрами по сцене были примадонны оперетты — Татьяна Шмыга, Светлана Варгузова. 

Герард Васильев много гастролировал за рубежом. Неоднократно выступал в Чехословакии, где не только пел в спектаклях и концертах Московского театра оперетты, но и принимал участие в спектаклях Пражского музыкального театра «Карлин» — «Королева чардаша» в роли Эдвина, «Цыганский барон», играл Кречинского в спектакле «Свадьба Кречинского» театра «Нова Сцена» в Братиславе. Принимал участие в гала-концерте в честь столетия Имре Кальмана в Берлине.

 Яркие работы на театральной сцене нашли своё продолжение на теле- и киноэкранах. Герард Васильев известен российскому зрителю по участию в многочисленных «Голубых огоньках», передачах «Любителям оперетты», роли Рене в фильме «Граф Люксембург», Юрия Токмакова в телеверсии спектакля «Девичий переполох», графа Данило в фильме «Ганна Главари», фильмах об актёре «Роли, которые нас выбирают», «Помнишь ли ты?», «Кто придумал вас?».

 В последнее время Герард Васильев сочетает работу актёра с преподавательской деятельностью, передавая секреты вокального мастерства студентам Театрального Института имени Б.В.Щукина. В 2007 году основал международный конкурс молодых артистов музыкального театра «ОпереттаLand» и ежегодно проводит его совместно с продюсерским центром АртСимфони и театром «Московская оперетта», являясь неизменным председателем жюри.

В юбилейный вечер 1 октября партнёрами юбиляра по сцене станут: народные артисты России Светлана Варгузова, Юрий Веденеев, Елена Зайцева, Елена Ионова, Александр Маркелов; заслуженные артисты России Валентина Белякова, Михаил Беспалов, Вячеслав Иванов; артисты Элла Меркулова, Дмитрий Шумейко, Петр Борисенко, Ольга Белохвостова, Алексей Коровин, Ольга Козлова, Анна Новикова, Светлана Криницкая, Артем Маковский, Глеб Косихин, Давид Ванесян, Игорь Оробей, Марина Торхова, Вита Пестова, Анна Подсвирова, Александр Бабик, Екатерина Чудотворова, Николай Семенов, Константин Ужва, а также Юлия Гончарова, Максим Катырев, Иван Викулов, Павел Иванов, Наталия Мельник, Владислав Кирюхин и Василиса Николаева.

В вечере принимают участие студенты Театрального Института имени Б.В.Щукина (художественные руководители Лауреат государственной Премии, народный артист России Евгений Князев и заслуженный деятель искусств России Владимир Тартаковский) и ученики Академии Детского Мюзикла.

В программе вечера прозвучат отрывки из оперетт и мюзиклов Ж.Оффенбаха, И.Штрауса, К.Миллекера, Ф.Легара, И.Кальмана, И.Дунаевского, Й.Хуски, А.Зацепина, А.Журбина, А.Семенова, Г.Шайдуловой.

Фотографии и пресс-релиз предоставлены PR-службой

театра Московской оперетты

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета