О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

20 октября в Mосковском Международном Доме Музыки.Возрождение хитов шведского квартета «ABBA», осуществленное пражской группой «ABBA World Revival band»

12.10.2015 от admin

12049425_896574580428011_3213240699957090757_n

20 октября 2015 Светлановский зал

19.00 6+ Абонемент «ПЕСНИ НАШЕЙ ПЛАНЕТЫ»

ABBA World Revival Band (ЧехияABBA tribute

В мире популярной музыки XX века много легенд – с некоторыми из них человечество расставалось с легким сердцем, с иными же – не хотело расставаться вообще. Это объясняет появление многочисленных кавер-групп и трибьют-проектов. К счастью, совершенство звукозаписи и современные технологии позволяют талантливым музыкантам совершать чудеса. Одно из них – возрождение гениальных хитов легендарного шведского квартета, осуществленное пражской группой «ABBA World Revival band». Ансамбль был основан в 2003 году, в составе из десяти профессиональных музыкантов, которых объединила любовь к наследию всемирно известной шведской группы.

В Доме музыки группа ABBA World Revival представит уникальное музыкальное действо, основанное на самых известных мелодиях группы АББА, в исполнении максимально приближенном к оригиналу. Это будет стопроцентно живое исполнение. ABBA World Revival чрезвычайно гордится тем, что исполняет музыку высочайшего класса всемирно признанных музыкантов, чья слава может быть сравнима разве что с группой Битлз. В своих концертах ABBA World Revival Band использует специальный винтажный саунд, характерный для 70-х годов. Вокалисты с особым пристрастием изучали фразировку и интонирование Агнетты Фельтског и Анни-Фриды Лингстад. Голоса солисток «возрожденной группы ABBA специально были подобраны таким образом, чтобы достичь максимального соответствия звонкому сопрано Агнетты и матово-бархатному голосу альтового диапазона Анни-Фриды. Можно лишь догадываться о том, какая кропотливая и почти ювелирная работа была проведена по изучению записей живых концертов ABBA, чтобы достичь такого блестящего результата. Большая роль в достижении волшебного саунда шведской группы, бесспорно, принадлежит бэк-вокалистам, а также музыкантам-инструменталистам – саксофонисту и перкуссионисту.

Предоставлено пресс-службой ММДМ

x_46ee2d8b

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета