О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Новые галереи открываются в Москве: галерея неактуального искусства «Art-Constantis» на «Красном Октябре» и Omelchenko Gallery ,Староконюшенный,32

25.12.2015 от admin

Несмотря на кризис, в Москве открываются новые выставочные пространства.

Я побывала в двух новых галереях, открывшихся этой осень.

Галерея неактуального искусства «Art-Constantis» на территории шоколадной фабрики «Красный Октябрь» (Москва, Болотная наб,3/2)  открылась в ноябре выставкой  московского художника Алексея Ваулина.

Художник Алексей Ваулин хорошо известен своими абстрактными работами, но специально для этой выставки написал серию фигуративных полотен. Экспозиция из почти 60-ти работ называется  «Не все о Еве». Глазами Адама и Алекса Ваулина».

Галерея «ArtConstantis» современно и смело оформленная владельцем Константином Елютиным (взять хотя бы глянцевый, ярко-желтый пол) работает в не совсем привычном режиме: гостям здесь всегда рады, но формат вернисажей пока не поддерживают, и нацелены на работу с уже подготовленными посетителями- покупателями.

В Галерее Omelchenko Gallery (Москва, Староконюшенный,32) с начала осени проходит уже третья выставка.

Я побывала на выставке абстрактных работ Беллы Левиковой с названием «Интегральное видение»..

Белла Левикова, историк искусства по образованию (МГУ),  живет уединенно,  что позволяет ей не отвлекаться на сиюминутное.

Это первая большая выставка работ художницы за последнее время, хотя ранее Белла Левикова активно выставлялась, принимала участие в «Бульдозерной выставке», выставке в «Павильоне Пчеловодства», «Горкома графиков».

«Продолжает свои нонконформистские опыты, не участвуя в процессах коммерциализации и гламуризации художественной жизни» (с)

В творчестве занимается поиском «интегрального единства» и «иерархией пространства» (с).

Интересно, что несмотря на то, что Белла родилась в семье художника, она стала им только в 26 лет, и точно называет день и при каких обстоятельствах это произошло, о чем и рассказала на вернисаже.

Работы Беллы Левиковой находятся в Третьяковкой галерее, Русском музее и др.

Вернисажи  Галереи Александра Омельченко многолюдны, «чреваты» встречами с интересными, творческими  людьми.

Фоторепортаж :Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета