О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Все мы едины и даже деревья» вечер к 100-летию Артура Миллера в ЦДРИ

19.01.2016 от admin

Вечер, посвященный 100-летию выдающегося американского драматурга 20-го века Артура Милера «Все мы едины и даже деревья» состоялся в Малом зале ЦДРИ 11.12.2015.

Артур Миллер — выдающийся  драматург и прозаик, автор знаменитых пьес  «Смерть коммивояжёра», «Салемские ведьмы» , ну, и ,конечно, второй супруг несравненной Мэрилин Монро (их брак длился 5 лет), и на похороны которой Миллер отказался прийти со словами: «Я не знаю такой женщины»- бывал в России, видел театральные постановки своих пьес и не успел на премьеру  последней прижизненной — в московском театре- совсем чуть-чуть.

Несмотря  на эту фразу, вечер посвященный Артуру Миллеру, большая часть творческой и человеческой жизни которого прошла без Мэрилин, в фойе Малого зала ЦДРИ зрителей встречал огромный совместный фотопортрет Артура Миллера и Мэрилин Монро, на котором Мэрилин как-то особенно хороша и мила, а в ходе вечера к личности Монро обращались не раз …

Вечер Фонда Артура Миллера открыло виртуальное приветствие его дочери Ребекки Миллер, актрисы и режиссера артхаусного кино, ведущей была Светлана Макуренкова, доктор филологии, поэт, переводчик А Миллера во время его визитов в Москву и встреч в США.

Были показаны сцены из спектаклей по пьесам Миллера,  отрывки из фильма «Башмаки счастья Артура Миллера».

Атмосфера эпохи расцвета таланта драматурга  была воссоздана с помощью музыки  и песен Элвиса Пресли в исполнении Владимира Щукина (гитара, вокал) и Элины Канн (джаз, рояль). Актер Владимир Завьялов «оживил» автобиографические записки Артура Миллера.

Режиссер Театра Маяковского Леонид Хейфец, поставивший две пьесы Артура Миллера ( «Цена» и «Спуск с горы Морган») рассказал о том, как создавались спектакли.

Тем как работали над созданием образов главных героев пьес А. Миллера с собравшимися поделились:

Валерий Баринов-cыграл главную роль в последней пьесе А Миллера» Спуск с с горы Морган» (Театр Маяковского), спас театр, режисера, будучи срочно введен в спектакль перед самой премьерой, заменив неожиданно отказавшегося от роли Э. Виторгана. Вообще, это прекрасное свойство Валерия Баринова- быстро войти в спектакль, не раз выручало режиссеров;

Игорь Ясулович- исполнитель главной роли в спектакле «Цена» по пьесе А. Миллера (Театр Маяковского,реж. Л. Хейфец), так же после срочного ввода в спектакль.

 

Ирина Разумовская

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета