О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Праздник в подарок». Выставка Ольги Трушниковой в галерее «На Чистых прудах»

29.02.2016 от admin

28 февраля 2016 в галерее «На Чистых прудах» открылась выставка Ольги Трушниковой «Праздник в подарок»  — живопись, скульптура (бронза, дерево), лоскутное панно.

Эта выставка и в самом деле настоящий праздник, праздник жизни во всех ее проявлениях:  природных явлений, выражающихся в смене времен года и времени суток, проиллюстрированных такими обычными и невероятно уютными,  сценками то чаепитий  во всякое время  ( «Утреннее чаепитие», «Вечер в саду», «Голубые сумерки»), вдвоем или  с особо любыми художницей кошками («Кот медовый»), и даже сорокой- воровкой, уносящей печенье с чайного стола («Вечерний чай»).

Кошки и коты — просто живут на картинах художницы, а довольный бронзовый кот ( «Хозяин»),  восседающий на крыше опекаемого им дома, так же благодушно хозяйничает в экспозиции.

Обращается автор к библейским (темам лоскутное панно «Адам и Ева» , живописный триптих «Прозрение», «Яблочко», «Изгнание из рая») и к знаменитым художникам прошлого («Кафе в Эксе. Поль Сезан», Марк Шагал в Витебске», «Вечер на Таити. Поль Гоген»).

Но бытовые сцены, кажется излюбленный жанр автора («Зима в Верее. Мужики», «Синий вечер»,»Гадание на картах», «Музыканты» и др.)

Расписанные деревянные скульптуры «Невеста» и «Жених» венчают этот праздник, подаренный зрителям Ольгой Трушниковой.

Выставка будет работать до 23 марта 2016 года по адресу: Москва, Чистопрудный бульвар, 5/10, вход с Гусятникова пер.

Вход на выставку свободный, ведь «Праздник в подарок»

Посетить рекомендую — непременно!

Фоторепортаж: Ирина Разумовская

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета