О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Благотворительный праздник «Белый цветок» состоялся 22 мая 2016 в Марфо-Мариинской обители на Б. Ордынке в Москве

23.05.2016 от admin

Благотворительный праздник «Белый цветок» состоялся 22 мая 2016 в Марфо-Мариинской обители на Б. Ордынке в Москве.

 

История Благотворительной организации «Белый Цветок» началась еще до революции. Тогда дни «Белого цветка» в России стали настолько популярны, что проводились несколько раз в год. Огромное количество искусственных цветов изготавливалось барышнями вручную, молодые девушки расходились с букетами по всему по городу. Поделки для благотворительного базара придумывались и мастерились загодя, в благотворительных базарах непременно самое действенное и активное участие принимали члены царской фамилии и другие  сословия.

Начиналось все, как сбор средств для профилактики и борьбы с чахоткой, позже благотворительные цели менялись.

Цель этого года  — собрать и направить средства  на поддержание работы кризисного центра помощи беременным женщинам и женщинам с детьми «Дом для мамы».

В Москве этот благотворительный праздник прошел в шестой раз (с 2011 года), а в России — в Курске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Петербурге- «Белый цветок» начал возрождаться с 2000-х.

Программа Благотворительного праздника «Белый цветок» 2016 в Марфо-Мариинской обители милосердия в этом году была обширна-это и концерт, и мастер-классы, и аукцион, и благотворительный базар…

В Благотворительном концерте в Марфо-Мариинской обители на Б. Ордынке, 34 в Москве 22 мая 2016 приняли участие   артисты Большого Театра, Московского Театра Оперетты, Центра Оперного пения Галины Вишневской и др. — многие из них выступают из года в год в живом концерте в обители, так же как и авторы и ведущие мастер-классов по работе с керамикой и песком, вязанию морских узлов, художники шаржисты и силуэтисты -встречаешь их здесь, как добрых знакомцев.

«Тихий аукцион» (кстати, в прошлом году только аукцион собрал 360 000 руб. : лотами были предметы искусства, старины, вещи- сюрпризы), выставки- продажи рисунков, сувениров, «Почта», показательные выступления собак-помощников- все было очень зрелищно, не суетливо, хотя и многолюдно, несмотря на погоду; красиво и особенно- особенно дОбро!

Радостно, что для многих артистов благотворительное выступление на «Белом цветке»  становится традицией, как, например, для певца Леонида Бахталина, чудесный  голос и весенний мажорный репертуар которого разгонял тучи над Марфо-Мариинской обителью и в прошлом, и в этом году.

А кто-то, как молодая, талантливая и уже известная певица Наира Асатрян, придя на праздник, как гостья, была замечена среди зрителей ведущей концерта Аллой Багдасаровой, приглашена на сцену и с удовольствием спела «а капелла» свою коронную «Аве-Мария» и еще армянскую народную песню.

У концерта под открытым небом, как и у артистов, традиционно стойкие зрители- проливной дождь, тучи, перемежающиеся солнышком, не помешали первым выступить, а вторым дослушать выступление.

В прошлом году за один день было собрано более 2 миллионов 400 тысяч рублей.

Собранные  тогда, в 2015 году на «Белом Цветке» средства позволили службе «Милосердие» обеспечить три месяца бесперебойной работы детской паллиативной службы – совместного проекта службы «Милосердие» и Марфо-Мариинской обители.

22 мая 2016 в выступлениях приняли участие : Студия Ансамбля древнерусской духовной музыки «Сирин»
Секстет оркестра Большого театра России
Солисты Центра Оперного пения Галины Вишневской

Было показано Шоу мыльных пузырей Bubble Company
Уличное шоу «Танцующие куклы»
Проект канистерапии «Солнечный пес»
выступил Ансамбль «Казачий круг»
Шоу «Радуга чудес»

И партнеры у «Белого цветка» тоже уже постоянные и ряды их пополняются.

А дома у меня расцветает белый весенний гиацинт и ждет своего часа рукодельное, сувенирное, выполненное в виде розочки и сердечка, нежно-душистое мыло с благотворительного базара! Его подарила мне моя подруга Светлана Конюхова- ее Музыкальное издательство «Артсервис» третий год подряд является партнером «Белого цветка». Искренне горжусь!

Светло и радостно от сознания того, что Добро и Милосердие есть!

 

На празднике побывала, с друзьями встретилась и фоторепортаж сделала: Ирина Разумовская

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета