О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

AFTERPARTY ПАВЕЛ ШАППО С 28 мая арт-центр EXPOSED (ул. Шаболовка, 31Г).Выставка живописи художника Павла Шаппо

25.05.2016 от admin

AFTERPARTY ПАВЕЛ ШАППО С 28 мая арт-центр EXPOSED (ул. Шаболовка, 31Г) представляет выставку живописи художника Павла Шаппо.

Выставка продлится до 25 июня. Экспозиция включает более 20 картин, как совсем новых (созданных в 2015-2016 гг.), так и более ранних, объединенных общей темой и настроением!

Вход свободный.

Арт-центр EXPOSED продолжает знакомить коллекционеров и посетителей галереи как с интересными новыми, так и с уже зарекомендовавшими себя представителями современного русского искусства. К началу лета EXPOSED подготовил выставку уже хорошо известного в Европе, но еще нового для России автора, художника из Беларуси – Павла Шаппо. Павел Шаппо работает как живописец, дизайнер интерьеров и пространств, художник-постановщик кино и театра, выставляется с 1989 года. Является членом Белорусского Союза Дизайнеров, Белорусского Союза Кинематографистов и Белорусского Союза Художников. Его работы приобретены музеем современного русского искусства Нью-Джерси, городским художественным музеем г. Витебска, находятся в коллекциях галерей и частных коллекциях Италии, Латвии, Ливана, Мексики, Германии, Франции, Австрии, Беларуси, России. Выставка AFTERPARTY в арт-центре EXPOSED представляет собой одну большую историю, сотканную из отдельных элементов-картин. Каждая картина является очередной главой рейв-рассказа AFTERPARTY. Живопись, представленная на выставке, одновременно минималистична и полна интересных деталей, проста и при этом наполнена сложным сочетанием эмоций, мыслей и чувств, играет цветом и пустотой холста. В экспозицию выставки вошла как совсем новая серия больших полотен с одноименным названием AFTERPARTY, созданная в 2015-2016 гг., так и подборка более ранних работ из разных серий. Помимо этого экспозиция включает инсталляцию BarBottle, созданную в 2014 году и являющуюся самостоятельным объектом со своей историей, рассказывающей об уютном мире всевозможных коктейлей, вин, кофе. «Мир, сложившийся в один большой оркестр, где главный дирижер всего действия – его величество бармен» (Павел Шаппо).

«AFTERARTY — серия живописи, которая дает почувствовать и раскрыть ту тонкую грань между праздником и… праздником. Скорее это эпилог в красках. Время, когда человек чувствует что вечеринка угасает, но магия и чары ночи ещё где-то в воздухе. Ты ещё чувствуешь легкость, и вокруг все так тонко. Но скоро волшебство растает…» – рассказывает о выставке Павел Шаппо.

ПАВЕЛ ШАППО

Родился 9 февраля в семье художника-графика. Учеба в БГПУ.

Художественно-графический факультет. Витебск — Минск.

2010 – Член Белорусского Союза Дизайнеров, 2013 – Член Белорусского Союза Кинематографистов,

2014 – Член Белорусского Союза Художников. Работает как живописец, дизайнер интерьеров и пространств, художник-постановщик кино и театра. Избранные выставки: 2015 – VIVA!. Галерея DK. Минск.

2015 – МАСШТАБ 1:25. Выставка художников кино и театра. Дворец искусств. Минск.

2014 – Коктейль. Галерея К-35. Москва. 2014 – Биеннале живописи, графики, скульптуры. Дворец искусств. Минск.

2013 – Арт-проект «Дверь». Центр современного искусства. Минск.

2012 – С любовью к Латинской Америке. Национальный Исторический музей, при поддержке Почетного консульства Республики Перу в Республике Беларусь, Посольства Боливарианской Республики Венесуэла, Латиноамериканского культурного центра им. Симона Боливара.

2012 – México obsession. Автоцентр компании «Атлант – М Уручье».

2010 – Pashappopopurri– 2 . Автоцентр компании «Атлант – М Боровая».

2009 – OBSESSION. Bashimi House. Зальцбург, Австрия. 2008 – TOTENKOPF UND APFELSTRYDEL VOL/2. Zoya Gallery. Варшава.

2008 – ПРО alcohol & PROчее. Подземка. Минск.

2006 – Лауреат галереи ARS LONGA. Mинск.

2005 – Увидеть воздух. Музей современного искусства. Минск.

2004 – ПУТЕШЕСТВИЯ. Республиканская молодежная выставка. Дворец Искусств. Минск.

2003 – Alcools. Галерея Terre des Hommes. Минск.

2003 – Симпозиум в граните посвященный 45-летию города. Новополоцк.

2002 – LIVE ВИТЕБСК. Выставочный зал Союза Художников Республики Беларусь.

2001 – РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУНШ. Музей современной скульптуры. Минск.

2001 – Новые имена. Дворец Искусств. Минск. 2000 – Коктейль. Галерея Золото. Минск.

1998 – Sh-3. Gallery 6th line. Минск 1995 – Лауреат международного конкурса «АРТ-СЕССИЯ»

1994 – Лауреат международного конкурса «АРТ-СЕССИЯ»

Работы приобретены музеем современного русского искусства Нью-Джерси, художественным музеем города Витебска, находятся в коллекции галерей Республики Беларусь, частных коллекциях Ливана, Литвы, России, Германии, Франции, Австрии и Швейцарии.

Арт-центр EXPOSED — это новый художественный и культурный концепт в центре Москвы.

EXPOSED — это двухэтажное выставочное пространство на Шаболовке площадью 600 кв.м. — своего рода комбинация художественной галереи, салона по продаже предметов искусства и площадки для проведения лекций, дискуссий, презентаций, концертов, пресс- мероприятий и деловых встреч. Также пространство арт-центра включает собственную фотостудию.

Кроме этого в арт-центре располагается магазин предметов декора, альбомов и книг по искусству, моде и архитектуре.

Адрес: ул. Шаболовка, 31Г

Вход свободный.

 

Пресс-релиз и фото работ предоставлены PR-службой галереи

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета