О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

13 Фестиваль Усадьба Джаз состоялся 4 июня 2016 в Архангельском

09.06.2016 от admin

13 Фестиваль Усадьба Джаз состоялся 4 июня 2016 в Архангельском

Архангельское вновь встретило первую субботу лета, 4 июня 2016,  дождем и джазом.

 

В джазе определенно есть что-то от дождя- «настроенческое», атмосферное, атмосферное в данном случае уж точно.

Но любители первого и до сих пор единственного и самого масштабного в стране джазового opеn-air уже успели за 12 лет привыкнуть, к тому, что джаза тут не бывает без дождя и подготовились: зонты, плащи, накидки, пледы.

И все же этом году Фестиваль был не таким масштабным, как в прошлые годы- вместо трех он шел всего один день- вернувшись из Москвы, из усадьбы Царицыно, обратно в подмосковное Архангельское: финансовый кризис, сказался на спонсорской поддержке Фестиваля, Министерство культуры Фестиваль не поддержало и средства на его проведение пришлось собирать по крупицам.

Но, главное, зрители пришли и их было достаточно, несмотря  на то, что цена на билет поднялась, зато он был единый для всех площадок.

Однако, и в этих условиях организаторы ( президент Фестиваля Мария Семушкина) постарались сохранить все прежние опции opеn-air, в том числе, ставший уже традиционным, знаменитый заключительный фейерверк «Усадьба Джаз».

На 4-х площадках Фестиваля Усадьба Джаз выступили 25 артистов.

Среди хедлайнеров фестиваля были:  бог фанка и правая рука Джеймса Брауна Maceo Parker, гениальный аккордеонист Richard Galliano со своим New Musette Quartet и гитаристом Philip Catherine, энергичные голландские электронщики Kraak & Smaak, отец-основатель русского рока Борис Гребенщиков и «Аквариум».

Кроме того, гуляющий кубинский оркестр, миммы, арт-объекты, мастер-классы, фуд-корты и музыка-музыка-музыка: не успеешь перебежать с одной сцены, сверяясь с программой, как на другой начинается не менее интересное выступление- о, эта вечная проблема выбора!

На сцене Аристократ выступили  Алина Ростоцкая, Варвара Визбор…

Невозможно было оторваться от израильской Lucille crew:   «хип-хоп, фанк, духовые, едва заметное влияние ближневосточного фольклора — музыка международного коллектива, из Тель-Авива, будто бы создана для фестивалей под открытым небом». Главной движущей силой Lucille Crew являются MC Rebel Sun из Балтимора, аргентинский битмейкер и гитарист Иззи и израильская певица Gal de Paz, сольно исполняющая горячий и жизнерадостный хард-рок, и Joel Covington

Харизматичных  Lucille crew сменяет еще более, если это вообще возможно, харизматичный, бог фанка Масео Паркер, и из Партера снова не уйти!!!

На закате (очень красивом !! ) дня группа Аквариум и отец русского рока Борис Гребенщиков завершают выступления на сцене Партер, и Фестиваль заканчивается традиционным для Усадьбы Джаз фейерверком.

Если кому-то этого показалось мало, кто-то не смог попасть  на Фестиваль, или просто хочется продолжения праздника, то 30 июня Усадьба Джаз пройдет в Санкт- Петербурге, потом в Казани и Воронеже, а с 22 по 25 июня впервые Фестиваль состоится в Сочи, в Розе Хутор.

 

Пресс- конференция  в ТАСС, посвященная Усадьбе Джаз

Фоторепортажи с Фестивалей Усадьба Джаз на сайте www.fulljazz.ru ( разные годы)

 В Архангельском лето началось с дождя и джаза

В Капризе лето в ритме ча-ча-ча

Усадьба Джаз в Царицыно 

Фоторепортаж: Ирина Разумовская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета