О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Юбилейный гала-концерт. «Новое передвижничество» отметит 25-летие в Большом зале Московской консерватории

22.11.2016 от admin

%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b5-%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b2%d0%b8%d0%b6%d0%bd%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be

Юбилейный гала-концерт, посвященный 25-летию художественно-просветительской программы «Новое передвижничество»

30 ноября  в Большом зале Московской консерватории художественно-просветительская программа «Новое передвижничество»  отметит 25-летие.

 По словам организаторов программы, она «на новом витке истории развивает идеи и традиции русского передвижничества XIX века». За время своего существования «Новое передвижничество» охватило более 60 больших и малых городов России — от Калининграда до Петропавловска-Камчатского.

У истоков программы стояли известные деятели отечественной культуры и искусства: доктор искусствоведения, лауреат Государственной премии РФ, профессор Московской консерватории имени П.И. Чайковского, заслуженный деятель искусств РФ Всеволод Задерацкий, Народный артист РФ, лауреат Государственной премии РФ, председатель Союза композиторов РФ Владислав Казенин, профессор и ректор Московской государственной консерватории имени П.И. Чайковского, лауреат Государственной премии РФ, заслуженный деятель искусств РФ Александр Соколов.

Проекты «Нового передвижничества» сочетают в себе два направления: художественно-образовательное (мастер-классы, семинары, лекции для учащихся и преподавателей) и концертно-фестивальное (музыкальные и драматические спектакли, концерты, выставки).

А главной задачей является знакомство «огромного количества неискушённой и благодарной публики, живущей в отдалённых и особенно малых городах, с ведущими художественными тенденциями».

Поздравить «Новое передвижничество» придут известные российские артисты, чьи имена не нуждаются в представлениях. Блистательное сопрано Хибла Герзмава, пианисты разных поколений — маститые Екатерина Мечетина и Даниил Крамер и юная звёздочка Варвара Кутузова, трубач-виртуоз Владислав Лаврик.

С ними в ансамблях выступят брендовые коллективы Московской консерватории: Камерный хор Московской консерватории под управлением лауреата Премии Москвы Александра Соловьёва и Камерный оркестр Московской консерватории и его глава — заслуженный артист России Феликс Коробов

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета