О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Оттепель» в Третьяковской галерее на Крымском валу

18.02.2017 от admin

В Третьяковской галерее на Крымском — «Оттепель».

 

 

"Оттепель" в Третьяковской галерее на Крымском валу

«Оттепель» в Третьяковской галерее на Крымском валу

 

 

Оттепель, как природное явление, и в самом деле пришла  в день открытия выставки на Крымском валу, 10  14 февраля в Москву, как по заказу.

Хотя, вряд ли кураторы Кирилл Светляков, Юлия Воротынцева и А. Кудрявцева думали об оттепели в этом смысле при подготовке выставки. Ведь нужно было как-то вместить в выставочное пространство более 500 экспонатов живописи, графики, скульптуры, ДПИ, фотографии, предметов быта из 23 музейных собраний и 11 частных коллекций, создать из них единую инсталляцию.

 

В результате пространство поделили на семь разделов.

Разговор с отцом — о послевоенном советском обществе

Лучший город земли

Международные отношения

Новый быт

Освоение

Атом-космос

В коммунизм!

 

Каждый раздел проиллюстрирован самыми знакомыми по мнению кураторов экспонатами, отражающими происходящие в те 15 лет ( с 1953 по 1968 год) в обществе процессы: 15 календарных лет, получивших статус Эпохи, Эпохи Оттепели.

 

Экспонируемые художники: Э.Булатов, А.Дейнека, А. Зверев, Ю.Злотников, Ф.Инфанте-Арана, И. Кабаков, Г.Коржев, Л.Мастреркова,Э.Неизвестный, В.Немухин, П.Никонов, П.Оссовский, Ю.Пименов, В.Попков, О.Рабин, М.Рогинский, Т. Салахов, В.Сидур, Б.Турецкий, Е.Расторгуев…

 

«Оттепель» на Крымском валу, 10 в Третьяковской галерее продлится до 11 июня 2017 в залах 60 и 61.

 

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета