О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Аргентинский король цыганского джаза Гонзало Бергара в Московском Международеном Доме Музыки дает единственный концерт

23.06.2017 от admin

Аргентинский король цыганского джаза Гонзало Бергара даст единственный концерт в Москве в Доме музыки

Бергара и скрипачка

 Гонзало Бергара

06 июля 2017, 19.00

Светлановский зал

 

The Gonzalo Bergara Quartet:

Гонзало БЕРГАРА, соло-гитара

Роберт О’РУРК, ритм-гитара

Дэйзи КАСТРО, скрипка

Пол ВИДЕРКА, контрабас

 

Один из лучших в мире представителей стиля Gypsy Jazz аргентинский гитарист Гонзало Бергара даст единственный концерт в Москве в Светлановском зале Дома музыки 6 июля. Дебютное выступление гитариста в столице завершит его российское турне.

Гонзало Бергара и его акустический квартет GBQ (The Gonzalo Bergara Quartet)завоевали международное признание, исполняя композиции в стиле джаз-мануш. Творчество ансамбля, состоящего из двух акустических гитар, скрипки и контрабаса, сочетает лучшие традиции классики цыганского джаза — Джанго Рейнхардта и Quintette du Hot Club de France с музыкой родного для Бергары Буэнос-Айреса. Выступления коллектива, созданного в 2008 году, были высоко оценены критиками авторитетных музыкальных изданий: «Блестящий квартет…» (Jazz Times), «Новый вид цыганского джаза…» (Vintage Guitar), «Лучшая джазовая группа Лос-Анджелеса» (La Magazine).

Российский тур исполнителей стартует 23 июня и включает концерты в Екатеринбурге, Калининграде, Санкт-Петербурге, на джазовом openair фестивале EverJazz в Кадниково. Кульминацией и финальной точкой гастролей станет первый концерт Гонзало Бергары в Москве, который пройдет в Светлановском зале Московского международного Дома музыки.

Бергара

 

Гонзало Бергара начал профессионально заниматься музыкой в 16 лет в Буэнос-Айресе. Через год он уже выступал с собственным блюзовым трио на Национальном телевидении. В 2000 году в возрасте 19 лет исполнитель приехал в Америку.

Бергара гастролировал по всему миру с квинтетом Джона Джордженсона, играл и участвовал в записях многих известных исполнителей. В их числе: участник The Manhattan Transfer Тим Хаузер, Сильви Вартан, Дэн Хикс и The Hot Licks, Ховард Олден и многие другие. Концертные туры гитариста проходили в Хорватии, Канаде, Италии, Франции, Германии, Бразилии, США. Он принимал участие в престижных джазовых фестивалях, среди которых Playboy Jazz Fest, Sweet and Hot Jazz Fest, фестиваль джаза в Монреале, фестиваль Джанго Рейнхардта в Германии и других.

             The Gonzalo Bergara Quartet – современная версия цыганского джаза, вдохновленная записями основателя стиля джаз-мануш Джанго Рейнхардта 1930-х годов. Первый диск квартета “Portena Soledad” получил высокую оценку экспертного сообщества: альбом завоевал статус «Выбор редактора» Guitar Player Magazine, а обозреватель Vintage GuitarMagazine назвал его «шедевром».

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета