О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Премьера шоу «Щелкунчик» пройдет в Доме музыки в новогодние праздники в Московском международном Доме музыки

01.12.2017 от admin

Новогодний проект Московского международного Дома музыки

Премьера шоу «Щелкунчик» пройдет в Доме музыки в новогодние праздники

«Щелкунчик» (6+). Российская премьера

6,8 х 3,2

Рождественская история, рассказанная Александрой ДАРИЕСКУ

С 3 по10 января 2018, Театральный зал

Александра ДАРИЕСКУ, фортепиано (Румыния – Великобритания)

Экс-солистка Английского национального балета

Дезире БАЛЛАНТИН, хореография (Великобритания)

Видеоанимация – Сандер ЛУНЕН (Yeast Culture, Великобритания)

Технический продюсер – Сандер ЛУНЕН

 

Серия показов инновационного мультимедийного шоу «Щелкунчик: Рождественская история, рассказанная Александрой Дариеску» пройдет в Театральном зале Дома музыки в период новогодних праздников – с 3 по 10 января. В новом оригинальном воплощении невероятную, всеми любимую зимнюю сказку представят пианистка Александра Дариеску, балерина Дезире Баллантин и художник-аниматор Сандер Лунен. Мировая премьера спектакля состоится 19 декабря 2017 года в лондонском Барбикан-центре. В России удивительное шоу зрители смогут увидеть только в Доме музыки.

 

 «Щелкунчик» – ультрасовременный театрально-музыкальный проект, в котором волшебная рождественская история получила абсолютно новое и неожиданное воплощение. Его представят зрителям известная пианистка Александра Дариеску, вошедшая в список «30 пианистов в возрасте 30 лет, сделавших ошеломительную карьеру» (International Piano Magazine), и балерина Дезире Баллантин — британский преподаватель, хореограф, экс-солистка Национального балета Англии. Сказочные герои оживут благодаря искусству анимации и новейшим компьютерным технологиям: нарисованные художником Сандером Луненом персонажи будут проецироваться на специальный прозрачный экран.

По словам Александры Дариеску необычный проект позволяет зрителям полностью погрузиться в мир чудес, фантазий и новогоднего волшебства: «Вместе мы создали представление, которое раньше вы никогда не видели. На сцене вы увидите рояль и меня в качестве пианистки, а также балерину, которая исполнит роль Клары. Все остальные персонажи предстанут в виде анимации. Это фантастическое и волшебное путешествие полное открытий и приключений. Вдохновляйтесь и позвольте себе мечтать!».

В постановке прозвучит знаменитая музыка П.И. Чайковского. Фортепианная сюита из музыки к балету «Щелкунчик» составлена Александрой Дариеску из 15 виртуозных пьес в аранжировке М. Плетнева, С. Есипова, П. Грейнгера и Г. Сазерленда. Среди них – самые любимые мелодии и сцены балета: легендарные Па-де-де, Сцена украшения и зажигания ёлки, Танец феи Драже, Вальс цветов, Танец пастушков, Марш и Битва, Арабский и Китайский танцы, Тарантелла и другие фрагменты знаменитого русского балета.

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета