О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

7 марта 2018 в выставочном центре «Сокольники» открылась 27-я «Олдтаймер-Галерея»:уникальное шоу старинных автомобилей и антиквариата

07.03.2018 от admin

Духовым оркестром пожарных открылась  27 «Олдтаймер-Галерея»:  уникальное шоу старинных автомобилей и антиквариата, музыки и стиля ушедших времён.

Выставка будет работать с 7 по 11 марта 2018 в ВК Сокольники.

 7 марта 2018 в выставочном центре «Сокольники» открылась 27-я «Олдтаймер-Галерея» – уникальное шоу старинных автомобилей, антиквариата, музыки и стиля ушедших времён.

На этот раз главным событием выставки станет экспозиция, посвящённая 100-летию пожарной охраны СССР.

Премьеры и сенсации выставки:

Карета британского короля Вильгельма IV (1835) – самый старинный экспонат «Олдтаймер-Галереи» за всю 17-летнюю историю выставки.

НАМИ-1 (1929) – первая советская малолитражка, одна из двух сохранившихся в мире.

«Москвич-415С» (1959) – лёгкий внедорожник, опередивший своё время на два десятилетия и потому навсегда оставшийся прототипом, выпущенным в одном-единственном экземпляре. Полвека считался утраченным, его внезапная находка стала сенсацией для коллекционеров.

«Синяя птица» ЗИЛ ПЭУ-2 (1991) – вездеход-амфибия, специально созданный для поиска и спасения космонавтов. Гриф «совершенно секретно» был снят с этого проекта лишь несколько лет назад.

Паровая машина Clapp & Jones (1868) – несмотря на 150-летний возраст, находится в превосходном рабочем состоянии. Запуск парового двигателя – это настоящее шоу, на которое приезжают посмотреть специально.

ВК Сокольники АМО-Ф15 (1927) – первая советская пожарная машина на базе первого советского грузового автомобиля. Один из двух сохранившихся экземпляров.

Мотоцикл М-80 (1946) – рекордно-гоночный мотоцикл, выпущенный в пяти (!) экземплярах, из которых сохранился лишь один. Летом 1947 года на М-80 известный мотогонщик Евгений Грингаут установил абсолютный рекорд скорости в СССР – 172 км/ч.

И ещё более ста интереснейших экспонатов ждут вас с 7 по 11 марта в ВК Сокольники

Рассказ об премьерах и сенсацияз — из пресс-релиза организаторов события.

Посетителей ждут незабываемые встречи с уникальными стариными авто, а также реставраторами, коллекционерами, вы непременно встретите там родственные души таких же любителей и ценителей старины.

Выставка работает  с 7 по 11 марта в ВК Сокольники.

 

Фоторепортаж   с откртытия 27  «Олдтаймер-Галереи» — Владимира Филонова

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета