О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

КОРОЛЬ АРТУР в Театре имени Наталии Сац 12 и 13 сентября

11.09.2018 от admin

12, 13 сентября 2018 года, начало в 19:00
Малая сцена Театра имени Наталии Сац

 

Генри Пёрселл

«КОРОЛЬ АРТУР»
Спектакль студентов осенней сессии Академии старинной музыки OPERA OMNIA

 

12 и 13 сентября на Малой сцене Театра имени Наталии Сац состоятся спектакли, подводящие итог осенней Академии старинной оперы, с 2017 года регулярно проводимой в этом театре. Итогом занятий стажёров Академии становятся концерты и оперные постановки, и нынешнюю учебную сессию завершает редко исплняемая опера Генриха Пёрселла «Король Артур». Подлинным раритетом эту старинную партитуру делают и специфический английский жанр «семиоперы», в котором разговорные диалоги сочетаются с пением и танцем, и далёкий от современности сюжет, в котором история героических подвигов рыцарей круглого стола претворяется с точки зрения современной композитору и либреттисту Джону Драйдену в область политических баталий конца XVII века. А совершенствовать аутентичное мастерство исполнительской манеры певцов и артистов оркестра будут опытные педагоги Академии старинной оперы, признанные авторитетными специалистами в области старинной музыки.

Опера «Король Артур» Генри Пёрселла исполняется в России впервые. И поскольку эта работа не является репертуарной постановкой Театра Сац, а сезонным проектом Академии старинной оперы, то два вечера, которые позволят услышать этот раритетный шедевр станут уникальным шансом для ценителей старинного искусства, чтобы прикоснуться к легендарному шедевру английского барокко.

 

Рассказывает Георгий Исаакян, художественный руководитель Театра Наталии Сац, один из основателей Академии старинной музыки OPERA OMNIA:

«Вместе с маэстро Эндрю Лоуренсом-Кингом, одним из самых авторитетных и именитых барочных арфистов мира, лауреатом премий Grammy, Echo, Gramophone и основателем ансамбля The Harp Consort, мы в 2017 создали году Академию старинной оперы OPERA OMNIA на базе Театра Наталии Сац. С одной стороны, наша Академия носит аутентичный, исследовательский характер, с другой неразрывно связана с живым театром.

На занятиях прорабатываются конкретные партитуры, проводятся мастер-классы для инструменталистов, вокалистов, режиссеров, музыковедов. Заканчивается же каждая сессия показом подготовленной со студентами постановки. В прошлом году ею стало театральное исследование / реконструкция утраченной оперы Клаудио Монтеверди «Аrianna a la recherche / Ариадна — в поисках утраченного».

Студенты Академии этого года под руководством выдающихся учителей — всемирно известных мастеров музыки барокко Эндрю Лоуренса-Кинга, Хавьера Диаз Латорре, Майкла Чанса и Тани Скок – будут работать над партитурой оперы Генри Перселла «Король Артур».

Финальные показы состоятся 12 и 13 сентября на Малой сцене Театра Наталии Сац, и, уверен, станут достойным завершением осенней сессии, посвященной изучению Генри Перселла, великого композитора эпохи Барокко».

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета