О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Сентябрьский музыкальный фестиваль.Творческая молодежь московской консерватории

26.09.2018 от admin

 

Сентябрьский музыкальный фестиваль «Творческая молодежь московской консерватории»

DSC07568

3 сентября 2018 в Рахманиновском зале Московской консерватории состоялся концерт  в рамках Сентябрьского музыкального фестиваля «Творческая молодежь московской консерватории»

В программе концерта:

 

Катарина Мрвич (скрипка), Сербия; класс профессора Э. Д. Грача

Партия фортепиано — Дарья Новокрещенова

Иван Сканави (виолончель);класс профессора А. Н. Селезнёва

Партия фортепиано — Алексей Сканави

 

Алексей Сканави о своем совместном выступлении  в Рахманиновском зале Московской консерватории с сыном Иваном:

«Наконец, настало то время, когда уже не я приглашаю своего сына выступить со мной в концерте, а он меня. Будучи учеником проф. А.Н.Селезнева и проф. В.Шмидта по классу виолончели, в своем сравнительно юном возрасте Иван уже является серьезнейшим профессиональным музыкантом мирового уровня, и играть с ним в ансамбле для меня всегда очень волнительно. В концерте 3 сентября, который состоялся в Рахманиновском зале Консерватории, мы исполняли хорошую камерную музыку — 4-ю Сонату Бетховена и Сонату Шостаковича для виолончели и фортепиано. Показателем высочайшего класса игры Ивана для стала абсолютная тишина в зале во время пауз — люди в буквальном смысле не дышали!.. Еще один представитель семьи Сканави незримо присутствовал в зале: виолончель, на которой играет Иван, раньше принадлежала моему деду (соответственно, его прадеду) Марку Ивановичу Сканави — автору знаменитого на всю страну задачника по математике».

Алексей Сканави

Фотография Евгения Цукермана

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета