О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

90-летию Юрия Саульского был посвящен традиционный вторничный jam-session в джаз-клубе «ЭССЕ».

26.10.2018 от admin

90-летию Юрия Саульского был посвящен традиционный вторничный jam-session в джаз-клубе «ЭССЕ».

О Юрии Саульском (1928 — 2003, родился и работал в Москве,  написано много.

Вот основное: советский и российский композитор, дирижер, автор балетов и мюзиклов, автор песен и музыки к многочисленным телеспектаклям и кинофильмам;народный артист РСФСР (1990 г.), пианист, музыкальный руководитель нескольких блистательных биг-бендов и музыкальных коллективов (легендарный ВИА-66), председатель и член жюри международных конкурсов, в том числе джазовых.

 

Кроме вышеперечисленного Юрия Саульского называли «министром джаза»: умевший разговаривать и договариваться с  чиновниками  всех рангов, Юрий Саульский внес огромный вклад в развитие джазовой культуры в СССР и постсоветской России.

 

Краткие воспоминания о Юрие Саульском прозвучали со сцены  из уст Евгения Балашова, известного  организатора музыкальных мероприятий, работавшего с Юрием Сергеевичем на крупных музыкальных проектах. Еще больше теплых слов было сказано о нем за «музыкальным столиком»  джаз-клуба«ЭССЕ».

На джеме выступали и просто присутствовали в качестве гостей музыканты старшего поколения, работавшие с Юрием Сергеевичем: Игорь Бриль, Михаил Окунь , Игорь Кантюков, Григорий Файн,  и блестящие музыканты следующего поколения: Яков Окунь (рояль, ударные), Владимир Нестеренко (рояль), Артем Юрлов и Вячеслав Великий ( оба — барабаны), Сергей Головня (саксофон), Олег Старикаов и Алексей Иванников (оба — фортепиано), Макар Новиков (контрабас) Михаил Меркулов и Павел Иванов (оба – вокал) и другие.

 

Текст и фоторепортаж Евгения Цукермана

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета