О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

17 октября 2018 года в Центральном Доме Художника звучал Идиш-джаз с Андреем Макаревичем

02.11.2018 от admin

17 октября 2018 года в Центральном Доме Художника звучал Идиш-джаз с Андреем Макаревичем

 Джаз, как мультикультурное явление несомненно несет на себе влияние  музыки разных народов и в немалой степени-  клезмерской музыки*, чему способствовали еврейские музыканты, иммигрировавшие в разное время в США на родину джаза.
 *клезмерская музыка (кле — змер «инструменты» и «напев» ) —  традиционная народная музыка восточноевропейских евреев, а также —  напевы народов Молдовы, Бессарабии, Южной Буковины. Клезмерская музыка оказала влияние  и на русский городской романс и на т.н. «блатные» песни. ( Википедия, прим. редактора сайта).
 
Проект Андрея Макаревича «Идиш-джаз» возвращает слушателей к важнейшей странице истории джаза, до сих пор называемой main-stream.

В концерте в ЦДХ 17 октября 2018 года были задействованы блистательные музыканты и вокалисты: Евгений Борец (фортепиано), Сергей Хутас (контрабас), Давид Ткебучава (барабаны), Братья Бриль Александр и Дмитрий (саксофоны тенор и сопрано), Константин Гевондян (труба, вокал) Андрей Макаревич (гитара, вокал) и три восхитительные вокалистки Ирина Родилес, Полина Касьянова, Диана Поленова.

 

Исполненные Андреем Макаревичем собственные песни на русском языке логично вплелись в повествовательную линию концерта.

В концертном зале был аншлаг!

 

 

Фоторепортаж Евгения Цукермана

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета