О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Константин Сутягин «Про кино» / À propos du film. 21 ноября в галерее Totibadze в ЦСИ «Винзавод» открывается выставка «Про кино / À propos du film» художника Константина Сутягина.

19.11.2018 от admin

Константин Сутягин «Про кино» / À propos du film

 

21 ноября в галерее Totibadze в ЦСИ «Винзавод» открывается выставка «Про кино / À propos du film» художника Константина Сутягина.

Даты работы выставки: с 21 ноября по 16 декабря 2018

 

В Totibadze Gallery открывается выставка художника Константина Сутягина. Последователь традиционной московской школы живописи представит серию картин о Москве и Париже, выполненных в традиционной технике «холст и масло» под названием «Про кино / À propos du film».
Главные герои картин – Москва и Париж. Жители этих городов – то играют на фоне достопримечательностей, словно актеры кино, то расходятся по домам после сеанса из популярных старинных кинотеатров, таких как «Художественный» и «Победа».
На протяжении всей выставки происходит сопоставление автором таких направлений в искусстве, как «живопись» и «кино». По словам Константина Сутягина: «В отличие от кино, живопись никогда не кончается: она висит и висит на стене, не исчезает со словом «конец». Но кино оставляет о себе воспоминание, за это мы его и любим. Хорошее кино – это воспоминание о пространстве, в которое хочется вернуться, в котором хочется жить, в котором приятно жить, потому что обычно в кино всё хорошо кончается».
Параллельная тема выставки Константина Сутягина – осмысление понятия «счастье», через которое художник обращается ко всем единомышленникам. На выставке «Про кино» посетителям будет предложено стать героями «кино с хорошим концом», главная задача которого – «чтобы зритель просто порадовался жизни». Подводя итог своего сравнения «живописи» и «кино», художник заключает: «Хотелось бы писать такую живопись, чтобы как будто выходишь из кинотеатра, всё уже кончилось, «конец», но осталось смутное-радостное воспоминание – и чтобы продолжала звучать музыка».
Константин Сутягин – российский художник. С 1991 года активно выставляется в России и за рубежом. У художника прошло уже более 100 персональных выставок. Его работы экспонировались в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Саратове, Париже, Кёльне, Токио, Атланте, Лондоне и др. Участник Осенних салонов в Гран-Пале (Париж). Картины Константина Сутягина находятся в собраниях Государственной Третьяковской Галереи, Государственном Русском Музее, Новосибирском государственном художественном музее, Саратовском художественном музее им. Радищева, Московском музее современного искусства, Ульяновском областном художественном музее, Алтайском художественном музее (Барнаул), Новокузнецком художественном музее, Томском областном художественном музее, музее-заповеднике «Михайловское», Центре Современного русского искусства в Джерси Сити (США) и др. музеях и частных коллекциях.

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета