О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Международный фестиваль “ЗВУКИ искусства” ( “The Sounds of Art” ) прошел в Копенгагене этим летом

21.10.2009 от admin

Международный фестиваль “ЗВУКИ искусства” прошел в Копенгагене этим летом

С 19 июня 2009 года  Международный фестиваль “The Sounds of Art” (“Звуки искусства”) в Центре “Фальконер” (Копенгаген, Дания) представил на суд зрителей богатую палитру произведений живописи, скульптуры, графики, фотографии, музыки, танца, вокала и драмы. В фестивале приняли участие высоко профессиональные художники из 20-ти стран мира: Австралии, Индии, Канады, Финляндии, Швеции, Нидерландов, Германии, Швейцарии, Великобритании, Италии, Чехии, Латвии и других стран.

Специальный проект на фестивале представил российский художник Александр Токарев, автор серии «Человек-Оркестр», насчитывающей около 400 живописных и графических произведений. Персональные выставки А.Токарева под названием «Человек-Оркестр» с успехом прошли в Государственной Третьяковской галерее и Русском музее в 2008-2009 гг.

Всего в фестивале приняло участие более 80 художников, музыкантов, танцоров, певцов и актеров со всего мира. Они собрались в Копенгагене под лозунгом “Культура встречается с культурами”. Фестиваль представляет собой новый формат культурного мероприятия, совмещающего выставки со сценическими выступлениями. «Это очень современная и хорошая тенденция, — убежден куратор фестиваля Курт Линдвед. – Сегодня многие европейские музеи стремятся к тому, чтобы выйти за рамки привычных экспозиций в музейных залах. Мы решили попробовать расширить собственные представления о выставке, добавив в нее с одной стороны, национальный колорит культур с разных континентов, и, с другой, наполнив выставочное пространство живой музыкой и театральными экспериментами».

За три фестивальных дня зрители смогли посетить грандиозную выставку произведений изобразительного искусства, сопровождаемую инструментальными и вокальными концертами, выступлениями танцевальных коллективов и театральных трупп. С приветственной речью на открытии фестиваля выступила знаменитая датская актриса Лоне Херц.

В репертуаре вечерних концертов были и классика, и госпел, и джаз, и музыка в стиле ретро. Концерты проходили в Центре «Фальконер», где в разное время выступали многие мировые звезды, такие как Тина Тернер, Брюс Спрингстин, Крис Джонс, “Oasis”, Лайза Минелли, Дайана Росс, Луи Армстронг и Грейс Джонс

Материалы (текст и фотографии) предоставлены

Екатериной Волковой, куратором спецпроекта

от Российского представительства

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета