О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Альтернативная фотобиеннале в Артцентре Винил

24.10.2013 от admin

20 октября 2013 года в  Артцентре Винил ( Москва, ул. Образцова, 14) состоялась Альтернативная Фотобиеннале.

Задача Альтернативной Фотобиеннале  — обратить внимание общества, зрителей на молодых фотографов, которым подчас сложно найти площадку для экспонирования талантливых и вполне зрелых работ.

Юрий Бабич — преподаватель МГУК, доцент кафедры фотомастерства представляет молодых фотографов, выпускников МГУК, своих бывших  и настоящих учеников, как творческую элиту, уже вполне сложившихся, талантливых фотомастеров, которые  получив профильное образование и став настоящими мастерами, каждый со своим лицом,темой, часто не могут найти выставочные площадки, чтобы показать свои работы.

Юрий Бабич: «Здесь на этой Фотобиеннале представлены работы талантливых ребят,  я могу сказать, что это интеллектуальная элита нашего общества.

Но у этих ребят нет условий для выставочной деятельности, их работы не могут найти места среди коммерческих проектов галерей и  выставочных площадок. Я стараюсь им помочь и поддержать морально»

Палатки, выросшие на  3-ем этаже   Артцентра Винил символизируют по замыслу организаторов бездомность и неприякаянность молодых талантливых ребят.

Кроме того, палатки, конечно,  ассоциируются  с природой, лесом. Наверно поэтому рядом с одной из таких  палаток прямо на полу  «расположилась» импровизированная «Галлерея», периметр которой обозначен строительным скотчем.

«Галлерея» представляет цветные абстрактные фотографии.

Фотохудожник работает в соавторстве с самой природой: оставляя фотоработы на земле под открытым небом, автор получает неожиданный результат, предвидеть который невозможно.

Альтернативная фотобиеннале представила фотоработы двух школ: Михаила Каламкарова  и Юрия Бабича.

Школы различные.Их приверженцы во многом не соглашаются друг с другом. Михаил Каламкаров придерживается более традиционных взглядов на фотографию. Юрий Бабич дает свои ученикам полную свободу самовыражения, и они демонстрируют разнообразией стилей и направлений.

Однако тут на Фотобиеннале все творческие разногласия отброшены и ребята и их мастера выступают вместе, заявляя о себе таким альтернативным образом.

Участники Альтернативной Фотобиеннале 2013:

Миша Краски

Алиса Широкова

Мария Чубарова

Григорий Халяпин

Вокбуд Нитнатснок

Андрей  Минаков

Анастасия Иванова

Андрей Абрамов

Женя Миронов

Елисей Мишин

Маргарита Базильян

Екатерина Труба

Наталия Черемных

Юля Шушарина

Кураторы :

Юрий Бабич

Миша Краски

Андрей Минаков

Елисей Мишин

Текст и фоторепортаж  с Альтернативной Фотобиеннале :Ирина Разумовская

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета