Коллекция современного искусства заслуженного художника и известного коллекционера Аннамухамеда Зарипова пополнилась новой работой

Автор: | Август 6, 2014

Юрий Петкевич, "Работница гардероба Пушкинского музея" и Аннамухамед Зарипов

 

Коллекция современного искусства заслуженного художника и известного коллекционера Аннамухамеда Зарипова пополнилась новой работой.

Свою картину «Работница гардероба Пушкинского музея» (х/м, 1986) передал в дар известному коллекционеру художник Юрий Петкевич.  

Познакомившись с  художником и коллекционером Аннамухамедом Зариповым на выставке «Живопись в ритме джаза» летом 2010 года, в которой оба художника принимали участие, а позже побывав на персональной выставке  гуашей «Неизвестный Зарипов», прошедшей в декабре 2011 года в галерее «На Чистых прудах», художник Юрий Петкевич захотел передать в его коллекцию одну из своих работ (предоставив коллекционеру право выбора  работы) , а также- написать портрет А. Зарипова. Таким образом, известный московский коллекционер получил в дар работу талантливого современного художника Юрия Петкевича, а проект А. Зарипова  «В кругу друзей» скоро пополнится еще одним его портретом.

 

Ирина Разумовская

Фото Ирины Разумовской