Третий тур вокалистов конкурса им. Глинки состоялся в Большом Зале Консерватории

Автор: | 19.12.2014

 

III заключительный тур юбилейного XXV конкурса вокалистов им. Глинки состоялся в Москве в Большом зале Государственной Консерватории18 декабря 2014 в 19.00.

Председатель жюри, народный артист, профессор Владислав Пьявко представил членов жюри, очень коротко рассказав о наиболее ярких моментах, спектаклях, ариях их творческой биографии.Почти все российские члены жюри, как например, н.а. Владимир Чернов, Герде-Мария Каукайте, в разное время сами были победителями и лауреатами конкурса.

В  2014 году на Конкурс было подано более 200 заявок от молодых вокалистов, в финал вышли 14 участников.

Это вокалисты из России, Украины, Монголии, Казахстана.

III Тур  очень походил на великолепный концерт- исполнялись красивейшие классические партии, хорошо знакомые слушателям. Голоса молодых исполнителей покоряли:  участник под номером 67 — Валентин Дытюк, тенор из Украины снискал  бурные овации, исполнив речитатив и каватину Владимира Игоревича из оперы «Князь Игорь» Бородина и арию Каварадосси из оперы «Тоска» (Recondita armonia…») — концертмейстер Александр Анасенко. Зрители даже пытались вызвать конкурсанта  «на бис», что, конечно, недопустимо для конкурса, так что Председатель жюри, народный артист Владислав Пьявко вынужден был обратиться к залу с напоминанием, что это все же не концерт, а конкурс вокалистов. Впрочем, члены высокого жюри и сами иногда аплодировали вокалистам.

Дирижировал Феликс Коробов ( Россия), заслуженный артист, главный дирижер Московского академического музыкального театра Станиславского и Немировича-Данченко и главный дирижер камерного оркестра МГ Консерватории им. Чайковского, член жюри конкурса им. Глинки.

19 декабря 2014 года станут известны имена победителей и лауреатов Конкурса.

В 12.00 по м.в. 19 декабря 2014 в  Международном Союзе Музыкальных Деятелей и Фонде Ирины Архиповой (Москва, Брюсов пер., 2/14, стр.8) состоится награждение победителей.

Текст и фото :

Ирина Разумовская