«Код Эстрина» в ВЗ галереи А3

Автор: | 08.04.2015

Персональная выставка крупного московского архитектора Сергея Эстрина состоялась с 25 марта – 5 апреля 2015 года.

Экспозиция, развернувшаяся в выставочном зале галереи А3  в Староконюшенном переулке, 39 в Москве под названием «Код Эстрина» с подзаголовком

«Все, что вы хотели знать об архитекторе, но стеснялись спросить» включала в себя  центральный раздел, состоящий приблизительно из 70

графических работ и инсталляции.

Графические работы выполнены акварелью, тушью, пером, а также с применением особой авторской техники: сусальное золото по стеклу,  использование красок для ткани на бумаге и др.

Названия работ Сергея Эстрина очень «говорящие», словами, а чаще одним словом,  деепричастным оборотом,  автор рассказывает  об изображаемом объекте, состоянии, не меньше, чем его рисунок, например, «Обходя собор», «Проросло», «Тяжело», «Полетаем», «Развернуло», «Льется свет»  и др., создавая  и этим свой собственный авторский язык, или код- Код Эстрина.

Вторая часть экспозиции отвечает на вопросы об архитектурной практике Сергея Эстрина. Это инсталляции из чертежей, проектов, эскизов..

Сергей Эстрин — основатель и главный архитектор известной российской архитектурной мастерской АМСЭ.

Среди работ мастерской такие объекты, как синагога на Большой Бронной, многофункциональные, торговые и офисные здания в Москве, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, интерьерные решения для бизнес-центра «Легион-1», офисы для компаний Baker & McKenzie, «Аэрофлот – Российские авиалинии», пентхаусы в Москве и Риме.

Сергей Эстрин — лауреат множества профессиональных премий, член экспертного совета конкурса архитектурного рисунка «Архиграфика».

Фоторепортаж и материал подготовлен: Ирина Разумовская