«Утро прошедшего дня» живопись Воввы Морозова в галерее «ЛЕГА»

Автор: | 21.03.2016

18 марта 2016 в местерской-галерее «ЛЕГА» (Москва, Нижний Кисельный,3)  открылась выставка московского художника, участника выставок на М. Грузинской, Воввы Морозова.

В экспозиции представлены работы разных лет,  из разных проектов, такие «знаковые» для творчества художника, как «Кто ты?», «Воспоминания о будущем», «Ожидание» . Экспозиция носит название «Утро прошедшего дня» — так называется одна из самых лиричных работ художника. Выставка проходит в мастерской-галерее «ЛЕГА» в юбилейный год- в этом году художнику исполнилось бы 60.

Экспозиция дополнена прекрасными стихами, мы видим их к качестве стихотворных цитат — подписей  к картинам. Они написаны поэтом, филологом Марией Тумановой, на выставке представлены ее живописные работы и картины Любови Новиковой-близкими художника.

Работы Воввы Морозова, такие разноплановых по стилю и тематике, объединили теплые, трогательные и смешные воспоминания о нем его близких, друзей — личность художника до сих пор оказывает влияние на всех с ним соприкоснувшихся.