«УТОЧНЕНИЕ» в ГАЛЕРЕЕ ARTSTORY. СЕРГЕЙ БАЗИЛЕВ

Автор: | 14.04.2016

СЕРГЕЙ БАЗИЛЕВ. УТОЧНЕНИЕ.   14 АПРЕЛЯ – 29 МАЯ 2016

 ГАЛЕРЕЯ ARTSTORY.

Москва, Старопименовский пер., д.14

14 апреля в галерее Артстори  открылась выставка главного российского художника-гиперреалиста Сергея Базилева.

Впервые большое количество работ Сергея Базилева «вживую» я увидела года три назад на его персональной выставке  с поэтическим название «Розовое вино»  в галерее 11.12 , с тех пор у меня имеется набор открыток, который был подарен тогда в галерее с картинами с той выставки, и надо сказать, что работы на этих открытках нравятся всем, даже тем, кто совсем далек, как мне казалось, от современной живописи и никогда не ходит на выставки никакого современного искусства.

Но, это тот случай, когда ясно, что хорошее, искреннее искусство нравится и понятно всем.

Потом, встречая картины художника на различных московских групповых выставках, я  вспоминала о «Розовом вине», и вот в галерее Артстори, оказалось, что «Розовое вино» это только одна из серий, над которыми постоянно работает художник.

А есть еще «Структуры воды», «Тосты», «Освещённые солнцем», «Мёртвые герои», «Письмо Бога», «Матч-бол», «Путевые заметки», а также новый большой проект Сергея Базилева  «Легенды Центрального спортивного клуба армии»- из этого проекта на выставке представлены портреты Виктора Тихонова, Ирины Родниной, Елены Исинбаевой.

Всего в галерее Артстори экспонируется около 100 работ.

Выставка — ретроспективная и представлена даже одна из первых работ( уже гиперреалистическая) Сергея Базилева, датированная 1971 годом, она называется «Тара».

В экспозиции представлены портреты узнаваемых лиц и просто людей, живущих рядом, в наше время.

Название проекта «Уточнение» – из одноимённого стихотворения любимого поэта Базилева Иосифа Бродского.

Сергей Базилев: «Я очень не люблю обобщений…. Это уход от ответсвенности».

 

И я со всей ответственностью заявляю, что выставка интересная и призываю ее посмотреть.

 

Продлится выставка до конца мая, вход на выставку — свободный, в ходе выставки наверняка будут  проходить встречи и мастер- классы и мероприятия, что можно уточнить на сайте галереи.

 

Сергей Базилев родился в Киеве, в семье художников, учился в Киевском художественном институте.

 

Его работы находятся в Государственной Третьяковской галерее, Музей Питера Людвига в Кёльне, Музее Вальтера Бишоффа

в Штутгарте, Музее Нортона Доджа в США, Галереея Alpha Cubic (Япония), корпоративных и частных коллекциях Америки, Германии, Франции, Швейцарии, Японии и др.

 

К выставке подготовлен и скоро появится в галерее каталог со вступительной статьей искусствоведа, заведующего отделом новейших течений Государственной Третьяковской Галереи Кирилла Светлякова,  в которой будет приоткрыта завеса возникновения «эффекта гиперреальности» и «бинокулярного зрения художника» .

Выставка  в ГАЛЕРЕЕ ARTSTORY  работает с 14 АПРЕЛЯ – 29 МАЯ 2016 по адресу :  Москва, Старопименовский пер., д.14.

 

Фоторепортаж с открытия:Ирина Разумовская