«Обогнавшие время» галереи Ars Longa и Expo-88 представляют творчество Адольфа Гаранина и Виктора Дынникова

Автор: | 24.12.2016

«Обогнавшие время» галереи Ars Longa и Expo-88 представляют творчество Адольфа Гаранинa и Виктора Дынникова

Ровесники, прошедшие схожий творческий путь, с той разницей, что Виктор Дынников получил классическое художественное образование в Художественной Академии им. Репина, а Адольф Гаранин набирал и нарабатывал художественный опыт самостоятельно, также обладая от природы мощным даром, они при жизни оба не дождались своих персональных  выставок, точнее, Виктор Дынников почти дождался своей, однако экспозицию закрыли на следующий день, по письмам и обращениям…

Сейчас уже трудно в это поверить, но выставку   Виктора Дынникова закрыли за …»бытовщину»- слишком простые, приземленные,»бытовые» были работы художника.

Адольф Гаранин и Виктор Дынников считаются сейчас наследниками художественных традиций владимирских художников, — по яркости красок, цветовой гамме, вниманию к «настроению» природы,  но на этом сходство заканчивается.

Художники обогнали время, невероятным образом чутко уловив мировые художественные тенденции тех лет, и, стараясь воплотить их в работах у себя во владимирской глубинке, не были поняты даже великими собратьями по кисти.

В 2014 году было 75- летие со дня рождения Виктора Дынникова: в ЦДХ в том же зале N5 практически в это же время было показано более 100 работ: масляная живопись, пастели, гуаши.

Представляли творчество Виктора Дынникова три московские галереи: ARS LONGA, ART RA, EXPO-88:  Виктор Дынников. Выставка к 75 летию художника

Экспозицию «Обогнавшие время», открывшуюся в ЦДХ одновременно с выставкой «Шедевров советского искусства» можно рассматривать по замечанию Ольги Остриковой ( галерея «Expo-88») как ее часть по художественной ценности и  времени создания большей части работ.