ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ ПЕЙЗАЖЕЙ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА-ЛИПЕЦКОГО В ЗАЛЕ БИБЛИОТЕКИ ИСКУССТВ НА СУЩЕВСКОЙ, 14 (МОСКВА)

Автор: | 15.02.2019

19 ЯНВАРЯ 2019 ГОДА В СУББОТУ В ЗАЛЕ
В ЗАЛЕ БИБЛИОТЕКИ ИСКУССТВ НА СУЩЕВСКОЙ, 14 (МОСКВА) ОТКРЫЛАСЬ ВЫСТАВКА ЖИВОПИСНЫХ ПЕЙЗАЖЕЙ АЛЕКСАНДРА ВАСИЛЬЕВА-ЛИПЕЦКОГО.

Организатор выставки — галерист Дарья Никулина не в первый раз обращается к творчеству художника Александра Васильева-Липецкого, совсем недавно на этой же площадке состоялась организованная Дарьей выставка «Оголенное подсознание», на которой были представлены его графические портреты — работы разных лет и новые живописные, пастозные, экспрессивные картины, выполненные его супругой, художником Екатериной Лебедевой.

Выставка «Пейзажи» открывает новый, еще один пласт в творчестве Александра. Эти работы, выполненные по большей части на картоне или холсте, акрилом, иногда маслом. Относительно «адреса» пейзажей, мест, которые изображены на картинах, художник чаще всего дает почти точный ответ, однако и зрители также совершенно «точно знают» что изобразил художник- это и их родные, знакомые с детства места и всех хорошо известые исторические пейзажи, при этом зрители темпераментно и аргументировао доказывают свою точку зрения и знания изображенного места.Таков иммерсивный эффект живописи Александра Васильева-Липецкого.

Выставка в Библиотеке искусств продлилась всего несколько дней, однако увидеть картины художника и его супруги можно в галерее Дарьи Никулиной в Гостином дворе ежедневно, вход свободный с Ильинки и через 5 подъед. Здесь представлены эти и другие работы Александра Васильева-Липецкого.