16-ый Фестиваль Усадьба джаз состоится в Коломенском.

Автор: | 21.06.2019

18 июня 2019 года в Информационном агентстве России ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная проведению с 22 по 23 июня 2019 16-го Фестиваля Усадьба-Jazz.

Фестиваль Усадьба Jazz состоится в этом году на новой площадке — на территории Музея Усадьбы Коломенское.

На вопрос почему именно Коломенское Мария Семушкина назвала несколько причин: здесь огромная территория (а усадьба Архангельское из-за реконструкции сильно сократила предоставлямую для Фестиваля площадь в прошлом году); транспортная доступность- до места проведения Фестиваля можно добраться на метро; и причина, названая Марией Семушкиной с улыбкой — Усадьба Коломенское так же, как и Архангельское — задумывалась, как царская резиденция и архитектура здест соответствующая, что позволит не снижать статус мероприятия.

В этом году территоря Усадбы Jazz становится территорией добрых дел: площадке будут присутствовать два благотворительных фонда : «Подари жизнь» Чулпан Хаматовой и Дины Корзун и Фонд Константина Хабенского.

22 ИЮНЯ. СПЛИН, The Cinematic Orchestra, Michael Kiwanuka, Azealia Banks, Kovacs, Нино Катамадзе, Eilenkrig Orchestra, Funk’n’stein и другие.

23 ИЮНЯ. THE BLACK EYED PEAS, Jamie Cullum, Caro Emerald, Иван Дорн, Iyeoka, Soweto Kinch, Dhafer Youssef, Grupo Fantasma и другие.

Нино Катамадзе, которую Мария Семушкина назвала талисманом Фестиваля вступит на этот раз на сцене Партер со своей новой программой.

Как обычно гостей будут ждать все четыре площадки: Партер, Аристократ, Jazz&World by S7Airlines, Усадьба Jazz Kids.