Выставка старинных автомобилей. ХХIХ ОЛДТАЙМЕР ГАЛЕРЕЯ состоится в Сокольниках с 6 по 9 марта 2020

Автор: | 03.03.2020

 

ХХIХ ОЛДТАЙМЕР ГАЛЕРЕЯ состоится в Сокольниках с 6 по 9 марта 2020

 

С 6 по 9 марта 2020 года в КВЦ Сокольники пройдет 29-я Олдтаймер-Галерея, выставка исторической техники и антиквариата.

На этот раз уникальная экспозиция займёт сразу три павильона.

Выставка посвящена 75-летию Великой Победы. 

Под лозунгом «Моторы Победы» она объединит в себе десятки военно-технических музеев и клубов исторической реконструкции

 

Из наиболее редких экспонатов выставки можно назвать: первый советский танк «МС-1», редкие джипы «Бантам-40» и «Бантам-60», воевавшие в союзных армиях и поставлявшиеся в СССР, чудом сохранившийся артиллерийский тягач «Комсомолец», экспериментальные УАЗы 1980-х годов, не пошедшие в серию, полуторка с газогенераторной установкой, питающей двигатель не бензином, а дровами, тачанка времён Гражданской войны, а также главный автомобиль советской разведки – легендарный «Мерседес Штирлица».

.

Павильон  во втором зале выставки  превратится в автомобильный салон времён расцвета Ar-Deco.

 

Здесь устроители решили отметить наступление «двадцатых годов» ретроспективным показом знаменитых автомобилей столетней давности.

Зрителям предлагается перенестись «вперёд, в прошлое» – из 2020-го в 1920-е!

Здесь расположится коллекция респектабельных «моторов», даже названия которых звучат поэтично: Duesenberg, Hispano-Suiza, Isotta-Fraschini, Lorraine-Dietrich – роскошь и блеск Серебряного века!

Атмосферно оформленный зал, в котором буквально всё – и волшебные витражи в стиле Тиффани, и тёплая подсветка экспонатов, и со вкусом подобранная джазовая музыка, и дизайнерские манекены с авторскими костюмами в стиле модерн, и даже аутентичные запахи – погрузит зрителя в пространство безупречной гармонии и светлой ностальгии по «старым добрым временам».

На выставке будут Ситроен Фантомаса, автобус Фердинанд и фургон-хлебовоз из «Места встречи изменить нельзя», а также Адлер Трумпф Юниор, на котором ездили в «Кавказской пленнице» Трус, Балбес и Бывалый…

 

Известно, что самые редкие и интересные олдтаймеры покупают на аукционах. Теперь ради этого не надо ехать за границу – для самых взыскательных коллекционеров Аукционный дом Егоровых в последний день выставки проведёт уникальные торги.

 

«С молотка» уйдут не только уникальные автомобили и мотоциклы, но и предметы технического антиквариата, как правило сохранившиеся в единственном экземпляре – вожделенные объекты «охоты» азартных коллекционеров. Эстимейты – от нескольких тысяч до десятков миллионов рублей.

 

Дeтский исторический квест и танкодром, военно-полевой кинотеатр и мастер-класс по истории телеграфа, авторские экскурсии и «блошиный рынок» – гостей любого возраста здесь ждёт много интересного.

 

Анонс по материалам пресс-службы «Олдтаймер-Галереи»

Фото для анонса предоставила пресс-служба галереи

Официальный сайт организаторов 29.oldtimer.ru