2-й Фестиваль Русских зарубежных театров состоится на сценах театров «Et Cetera» и «Современник»

Автор: | 15.11.2020

 

2-й Фестиваль Русских зарубежных театров состоится в Москве на сценах театров «Et Cetera»

и «Современник»

 С 16 по 22 ноября 2020 года лучшие постановки русскоязычных театров ближнего зарубежья зрители увидят в Москве на сценах  двух знаменитых столичных театров — «Et Cetera» п/у А. Калягина и «Современник» — пройдет 2-й Фестиваль русских зарубежных театров.

Актёры и режиссёры русскоязычных театров из стран ближнего зарубежья приедут в столицу России, чтобы показать свои спектакли и обсудить творческие и практические вопросы работы русских театров за рубежом. В этом году на фестивале пройдут не только показы спектаклей, но и масштабная образовательная программа из мастер- классов, дискуссионная деловая секция (круглый стол с участием официальных лиц и театральных деятелей России).

Впервые будет представлена фотовыставка «Русские театры за рубежом. Вчера и сегодня», посвященная истории развития театральной жизни русских театров за пределами современной России. 

Свое участие в программе Фестиваля подтвердили шесть театров – из Республики Абхазия, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Республики Молдова, Республики Таджикистан, Республики Узбекистан.

Фестивальная программа предназначена для самого широкого круга зрителей и запомнится надолго эксклюзивными и самобытными работами зарубежных режиссеров и актеров. Столичной публике выпадает шанс увидеть в течение одной недели
калейдоскоп спектаклей русскоязычных театров, которые в своем творчестве опираются на национальные традиции и уникальное культурное наследие самых разных стран ближнего зарубежья.

Цели этого масштабного проекта — популяризация русского театрального искусства и поддержка русских театральных коллективов за рубежом. Главные задачи — развитие профессионального сотрудничества с русскоязычными коллективами ближнего зарубежья, расширение зрительской аудитории и полноценное участие в театральной жизни России русскоязычных театров, работающих за пределами нашей страны.

 

Проект реализуется по поручению Министерства культуры РФ при поддержке ФГБУК «Росконцерт».