Выставка произведений Владимира Соковнина в РАХ откроется 21 апреля

Автор: | 31.03.2021
Выставка произведений Владимира Соковнина в РАХ
Российская академия художеств представляет выставку произведений народного художника России, академика и члена Президиума РАХ Владимира Соковнина.
В экспозиции представлено около 40 живописных полотен и авторская инсталляция, воссоздающая один из костюмов кинофильма «Кин-дза-дза» (реж.Г.Данелия), работу над которыми вел художник в соавторстве с супругой Наталией Журавлевой в 1986 году.
Владимир Соковнин — является автором триптиха «Память» в Музее Великой Отечественной войны на Поклонной горе (1985), участвовал в воссоздании живописного убранства Храма Христа Спасителя (2000). Также работал как художник кино и дизайнер, создавая костюмы для кинофильмов: «Чародеи» (режиссер Бромберг К. «Одесская киностудия»,1982), «Кин-дза-дза» (режиссер Данелия Г. «Мосфильм», 1986). Но истинным призванием автора, конечно же, стала живопись.
Какие люди, характеры, чувства и судьбы удается зафиксировать художнику на холсте? Рассматривая портретную галерею живописи Владимира Соковнина, создается впечатление молчаливого диалога между героями произведений и зрителем. Точность найденных образов, будь то портрет любимой супруги за утренним чаем на летней веранде или вальяжная фигура уверенного в себе бизнесмена, — раскрывает интереснейший мир человеческих жизней, каждая из которых с достоинством носит свой внешний облик и бережет от лишних глаз подлинную внутреннюю суть
Выставка открыта для посещения: 21 апреля — 9 мая 2021 года
Место проведения: Выставочные залы Российской академии художеств (Москва, Пречистенка, 21)
Текст  анонса и фото предоставлены PR службой РАХ