Дни культурного наследия в столице. В Доме музее Александра Бурганова

Автор: | 20.04.2021

В Доме музее Александра Бурганова

Уже в который год  в столице  в апреле проходят Дни культурного наследия. Почти все мероприятия в это время проходят  бесплатно.

Распахивают свои двери музеи, клубы, выставочные залы, концертные…

Нам удалось попасть на эксурсию в Дом-музей Александра Бурганова на Арбате, или Музей сюрреализма.

Несколько этажей галереи, выставочные залы, «Малый Лувр», территория  мастерской, где на каждом шагу вас встречают скульптурные объекты, иногда они еще и движутся, и даже, полыхают огнем, как, например, «Письмо»- честно говоря, это было сделано специально для нас.

Кроме того,  к Вам выйдет Александр Бурганов, скульптор,народный художник России, действительный член Академии Художеств, признанный мастер сюрреалистической скульптуры, основатель «бургановской школы композиции» автор многочисленных памятников, украшающих площади и улицы Москвы, Вашингтона, Аахена, Льежа и других городов по всему миру, и легко согласится сфотографироваться с Вами, приговаривая шутливо: » А зачем же я еще тут?».

Нам показали постоянную экспозицию музея, а также временную выставку графики Александра Бурганова «Дневник путешествий. Италия, Испания».

А еще тут не раз бывал Пьер Карден, он дружил с Александром Бургановым, и при входе в Музей справа есть его скульптурный портрет. Не пропустите его в спешке забегая в Музей или покидая, переполненные впечатлениями.

Фоторепортаж Ирины Разумовской