Охотники за искусством в музее Русского импрессионизма

Автор: | 20.04.2021

 

Охотники за искусством в Музее Русского импрессионизма с 21 апреля 2021

 

Выставка «Охотники за искусством» о том, как в годы оттепели и застоя увлеченные коллекционеры собирали и сохраняли произведения музейного уровня.

В экспозиции представлено более 70 работ русского и советского модернизма художников первой трети XX века – от Константина Коровина и Александра Бенуа до Казимира Малевича и Нико Пиросмани. Партнером выставки выступит петербургская галерея KGallery.

Зрители смогут увидеть работы мирискусников Бориса Кустодиева, Константина Сомова, символистов «Голубой розы» Павла Кузнецова, Николая Сапунова, московских сезаннистов «Бубнового валета» Роберта Фалька, Ильи Машкова и Аристарха Лентулова. В состав экспозиции также войдут самобытные примитивистские произведения Нико Пиросмани из коллекции Игоря Сановича; живопись и графика Бориса Григорьева из собрания Николая Тимофеева, работы Василия Кандинского и Алексея Явленского из собрания нашего современника Валерия Дудакова, а также многие другие.

Выставка будет работать до 29 августа.

По адресу: Москва, Ленинградский пр.,15, стр.11

Одновременно с выставкой «Охотники за искусством» музей представит спецпроект в честь своего пятилетия. Экспозиция на третьем этаже напомнит посетителям о прошедших проектах: в стены музея вернутся полюбившиеся публике портреты с выставки «Жены», полотна Николая Фешина и Павла Бенькова, картины из собрания Владимира Спивакова, а также работы Николая Мещерина, Арнольда Лаховского, Михаила Шемякина, Давида Бурлюка, Юрия Анненкова и других русских художников.

По материалам PR отдела Музея