VI Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE открывается  27 мая в Третьяковской галерее в зале Врубеля

Автор: | 29.04.2021

 

27 мая открывается VI Международный фестиваль камерной музыки VIVARTE, который в этом году возвращается в офлайн-формат и по уже сложившейся традиции пройдет в зале Врубеля Третьяковской галереи.

В этом году фестиваль посвящен 165-летию Третьяковской галереи, а также выдающимся коллекционерам — от Павла Третьякова до Леонида Талочкина, благодаря которым формировалось и расширялось собрание музея. За семь дней фестиваля в зале Врубеля слушатели узнают много нового и интересного о таких знаменитых собирателях и меценатах, как Павел и Сергей Третьяковы, Иван и Михаил Морозовы, Георгий Костаки, а также услышат классические произведения в исполнении известных музыкантов.

Отдельным приятным сюрпризом для гостей первого дня работы фестиваля станет эксклюзивный предпоказ открывающейся в середине июня выставки-маршрута «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова». Этот проект посвящен 165-летию Третьяковской галереи и совершенно по-новому раскрывает особенности личности и общественной позиции коллекционера.

Каждый год фестиваль создает особую художественно-музыкальную атмосферу, которая появляется благодаря сотрудничеству Культурно-благотворительного фонда «U-Art: Ты и искусство» Иветы и Тамаза Манашеровых ( сайт viv-arte.ru) , заслуженного артиста России виолончелиста Бориса Андрианова и специалистов Третьяковской галереи.

Фестиваль пройдет с 27 мая по 6 июня 2021.

6 июня состоится закрытие Фестиваля и  Музыкальный променад, на котором все желающие могут присутствовать совершенно бесплатно.

Музыкальный променад традиционный музыкальный променад пройдет от исторического
здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке до Новой Третьяковки.

Точный маршрут и подробная программа концертов будут опубликованы позднее.

А  27 мая перед открытием концерта зрители, купившие билет на концерт смогут перед концертом посетить эксклюзивный предпоказ открывающейся в середине июня выставки-маршрута «Отвергнутые шедевры. Вызов Павла Третьякова».

Программа Фестиваля тут

по материалам пресс- релиза PR отд Третьяковской галереи

фото Бориса Андрианова — © A.Savin, WikiCommons

 

 

Борис Андрианов, российский виолончелист, ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕСТИВАЛЯ U-Art. © A.Savin, WikiCommons