«Послеполуденный отдых фавна». Выставка Ивана Глазкова в галерее ATR&BRUT

Автор: | 17.06.2021

«Послеполуденный отдых фавна». Выставка Ивана Глазкова в галерее ATR&BRUT

 

В галерее современного искусства ART & BRUT проходит персональная выставка Ивана Глазкова «Послеполуденный отдых Фавна».
Иван – художник в третьем поколении, участник множества выставок, чьи работы хранятся в частных коллекциях по всему миру. В своих абстрактных полотнах, вдохновленных живописью немецкого экспрессионизма, автор сочетает выверенность композиции и минималистичный подход к цвету с динамичной кистью, ярким и решительным исполнением.
«Послеполуденный отдых Фавна» — это попытка художника сбежать от современности в пространство античного мифа при помощи театрализованных декораций. Крупномасштабные абстрактные холсты, воссоздающие антураж нетронутого рукой человека дикого леса, арт-объекты, напоминающие алтари древним божествам, игра света и тени, ритмическая медитативная музыка – каждый элемент здесь служит для того, чтобы перенести зрителя в другой мир — непонятный, таинственный и притягательный.
В день открытия выставки праздновался 30-й день рождения художника.
Персональные выставки Ивана Глазкова:
2018 — «Все, что я хочу сказать», Перформативный Театр «Успех», Москва
2012 — «Траншея», галерея A3, Москва

А 25 июня с 17 до 19 часов  в галерее состоится ARTIST TALK:

Иван Глазков расскажет про значимость выбранной темы, восприятие античности в современном мире, художников прошлого и настоящего, и про живопись как медиум в современном искусстве.
Диалог с Иваном будет вести Анна Крамар — cпециалист в области связей с общественностью, со-куратор и продюсер проектов в сфере культуры и искусства, эксперт по связям с индустрией Lexus Design Award Russia.
Регистрация на мероприятие по ссылке:

Выставка работает до 27 июня 2021

по адресу: Москва, Армянский пер., 1/8, стр.2

 

Фоторепортаж Владимира Филонова