Выставка Владимира Любарова «Деревня Рай» начала работать 21 апреля в Открытом клубе

Автор: | 22 апреля, 2022

Деревня Рай, или странствие по деревням, от многих из которых остались одни названия

Герои Владимира Любарова- простые, деревенские жители и радости у них такие же простые, а на самом деле- самые настоящие, правильные и вечные. Вот поэтому в деревню Рай, а это реальная, самая настоящая деревня в Костромской области, едут и едут туристы, да все больше молодежь: и из интереса- что за деревня такая с удивительным названием, ну, и чтобы приобщиться к деревенскому раю.

Писал художник свои прославившие его живописные работы в такой же деревне, но во Владимирской области, а теперь эти работы находятся в Третьяковской галерее, Русском музее, в галереях и музеях по всей Европе.

А родился Владимир Любаров в городе, в самой столице, Москве, в 1944 году. Закончил художественную школу при институте им. Сурикова, учился в Полиграфическом институте, на факультете художественного оформления печатной продукции, иллюстрировал и оформил более 100 книг. Работал главным художником журнала «Химия и жизнь», потом увлекся живописью и связал свою жизнь с деревней: и так и живет в деревне больше 30 лет и изображает деревенских жителей.

На открытии выставки присутствовали многочисленные друзья и почитатели таланта художника, собиратели его работ.

Среди них  много всем известных личностей: Леонид Каневский, Клара Новикова, Юрий Рост, Юрий Норштейн и другие.

Выставка будет работать до 10 мая.

Адрес: Москва, Спиридоновка, 9/2. Вход свободный ( со двора)

Среда- выходной.

С 16.00- 22.00

Фоторепортаж открытия выставки Владимира Филонова