Узнавание. Персональная выставка Татьяны Кузьминой-Чугуновой в АртМэйсон

Автор: | 12 сентября, 2022

10 сентября в огромном двухуровневом пространстве Art Maison открылась персональная выставка Татьяны Кузьминой-Чугуновой.

В экспозиции представлены работы разных лет и циклов: Аллегория и фэнтэзи, Театр, Пилигрим, Женские образы, Детский портрет, Космос,  Пробуждения, Идея глобализации, Поэты…

Автор родилась в небольшом городе, где не было художественной школы, но как одаренная девочка поступила в казанское училище им. Фешина. Это позволило ей стать прекрасным мастером- постичь азы классического академического искусства, быть какое-то время копиистом, что в дальнейшем отнюдь не помешало обрести собственный художественный язык.

В экспозиции можно наблюдать отсылки к почитаемой художником классике, переработанные и осмысленные в соответствии со временем и духом перемен.

Холсты Татьяны Кузьминой-Чугуновой поражают не только философским смыслом, но и размером, они огромны, поэтому пространство  Art Maison подходит для них идеально и жаль, что прекрасная выставка будет работать только неделю, до 16 сентября.

Куратор выставки Дмитрий Плоткин

 

Фоторепортаж открытия Владимир Филонов