О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Грейс Келли в Фонде Екатерина на Кузнецком

02.04.2009 от admin

GK

На Кузнецком в галерее Екатерина с сентября по октярбрь прошла выставка, посвященная Грейс Келли. Были выставлены ее фотографии, постеры и обложки журналов 50-60 годов, когда Грейс еще снималась в качестве модели и актрисы. В каждом зале крутятся фильмы с ее участием, а на подиумах крутятся манекены в чудесных нарядах Грейс- платьях, в которых актриса Грейс снималась в кино, и в которых она же, уже принцесса Монако, появлялась на великосветских приемах. Платья и костюмы удивительно современны- мода сделала виток, и стиль тех лет снова в моде.
Замечателен зал Хичкока. Грейс была одной из его любимых актрис-блондинок. Сюда привезли реальное кресло, к которому был прикован главный герой фильма «Поймать вора», а также камеры и штативы, которыми этот мастер ужаса снимал свое леденящее душу кино. В затемненной комнате то там, то тут всплывают созданные красными лучами проектора ножницы, половиня попавшихся на пути посетителей.
Конечно же, есть зал в котором выставлены знаменитые сумочки в стиле Грейс Келли. Дизайнерское решение этого зала особенно элегантно. Надо сказать, что все эти вещи не просто помещены под стекло. Дизайнеры продумали решение для каждого зала в соответствии с экспонатами. Никто из представительниц прекрасного пола не остается равнодушной в зале, где экспонируются драгоценности Грейс.
Выйдя замуж за принца Ренье, Грей стала символом этого крошечного королевства. Именно благодаря ее красоте, обаянию и связям Монако стало модным местом, мировым центром отдыха и развлечений, как сейчас.

Разумовская Ирина

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета