О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

8 июля встречаем Карнавал в Доме Музыки на Павелецкой

30.05.2010 от admin

Karnaval_1 (2)
В рамках проекта «Остров Свободы» — в связи с 50-летием установления дипломатических отношений между Кубой и Россией — зрителей Дома музыки ждет необыкновенно красочный театрализованный концерт «Встреча карнавала». И хотя проект преследует цель продвижения латиноамериканской культуры в России, для многих россиян эта область не является terra incognita — музыка, танцы, поэзия, проза, живопись и кинематограф стран Латинской Америки уже давно владеют умами и душами людей, способных воспринимать сверкающее праздничное искусство. Оно может родиться только в той части света, где никогда не кончается пляжный сезон и всегда найдется свежая мята для мохито. Куба ассоциируется с ароматными сигарами, темным ромом, мачо в сомбреро и сальсой. И все это — приметы карнавального мира, в котором можно соприкоснуться с разными видами искусства — не только музыкой и танцами, но также с живописью, скульптурой, фотографией, литературой и всевозможными народными промыслами. Перекликающийся с русской Масленицей, латиноамериканский карнавал в Доме музыки вряд ли оставит кого-то равнодушным.
В программе вечера кубинской музыки — выступление латин-бэнда Camisa negra и танцевальной группы Varadero, названной в честь курортного города, пляж которого был признан ЮНЕСКО одним из самых чистых пляжей мира.
В концертной программе вечера — самые зажигательные мелодии Кубы и других стран Латинской Америки, танцевальный драйв, эксцентричная манера исполнения, интерактивное общение с публикой и неповторимая атмосфера кубинской революционной романтики!
Участники вечера:
Елена Кукарекая — замечательные вокальные данные, репертуар, включающий поп, джаз и фолк, неординарная пластика и яркие костюмы, шикарное чувство юмора — все это превращает каждый ее номер в короткометражное шоу.
Омар Годинес известный кубинский художник-абстракционист, член Международной Ассоциации Артистов ЮНЕСКО и Московского Союза художников. Его картины наполнены яркими образами Острова Свободы.
Эдуарде Па льет Вара — призер международного конкурса латиноамериканских танцев в Испании (Мадрид, 2002), председатель жюри международного турнира по сальсе (Рим, 2002).

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета