О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

«Новая жизнь» на ВВЦ

03.06.2010 от admin

Художественный проект «Вита Нова» («Новая жизнь») объединил молодых авторов, представляющих разные жанры в искусстве.

В павильоне «Культура» ВВЦ последние дни  (до 30 июня) работает традиционная выставка «Выпускной бал», в которой представлены экспонаты, связанные с темой бала. В первую очередь это, конечно, платья, костюмы и аксессуары. Но организаторы творчески подошли к теме, представив экспозицию как выставку художественных идей.В экспозиции «Выпускной бал» уже несколько лет подряд  принимают участие дизайнеры, модельеры, художники, мастера из разных городов России. Творческие мастерские и художественные предприятия демонстрируют тысячи экспонатов, среди которых можно встретить настоящие шедевры декоративно-прикладного искусства и дизайна одежды. Художественный проект «Вита Нова» объединил молодых авторов, представляющих разные жанры в искусстве – от графики и живописи – до декоративно-прикладного. Несколько художников живописец Юлия Гусенкова, керамист Татьяна Кудрина и фотохудожники Татьяна Новикова и Александра Загряжская впервые объединили этим названием свои представленные работы несколько лет назад – таким показалось общее настроение их экспозиции. «Вита Нова» что переводится как «Новая Жизнь» — это особенное состояние души, связанное с мечтами и надеждами, с тем, что хочется оставить навсегда, взять с собой в будущее. Название переходило из года в год вместе с выставками этих авторов, и сегодня в павильоне «Культура»  участников проекта «Вита Нова» воспринимают уже как галерею.

В этот раз «Вита Нова» – это фотопроэкт Татьяны Новиковой и Александры Загряжской – лирический и философский. В изображениях авторов мир предстает романтичным и мудрым, построенным на контрастах состояний: с одной стороны каменные стены древних городов и строгие линии современных архитектурных форм, а напротив нежные  лилии в пруду и полуулыбки женских портретов.

«Если взять в руки фотокамеру, — мир становится другим», — признается фотохудожник Татьяна Новикова.Она любит создавать черно-белые снимки, в которых отчетливее проявляется психологический портрет модели. Впрочем, Таня Новикова уверена, что в фотографии вполне возможно передать психологический портрет города, и даже самого фотографа, который всегда остается «за кадром». Серия работ Татьяны Новиковой «Сказки старого Загреба» об истории старинного города, одного из самых красивых на Земле.

Еще студенткой Александра Загряжская сама представляла наряды модных дизайнеров на подиуме Дома Моды на Кузнецком мосту. Увлечение восемнадцатилетней юности отозвалось в ее авторском проекте «Глобальное потепление». Художественные образы, костюмы моделей и аксессуары созданы автором снимков Александрой Загряжской

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета