О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

15 Международный Художественный Салон в ЦДХ и участники салона художник Лариса Белима и скульптор Ольга Победова (Артгалерея Дрезден)

30.03.2012 от admin

На прошлой неделе закончился 15 по счету Международный Художественный Салон в ЦДХ. В этом году Салон прошел под названием : «Пути — дороги» и в этом же году исполнилось 20 лет со дня создания Международной Конфедерации Союзов Художников, которая принимает непосредственное участие в организации ежегодных Международных Художественных Салонов.

Примечательно что сама Конфедерация появилась как раз в то время, когда «пути — дороги» республик- теперь уже стран, входящих в СССР -разошлись.

Но разошлись, как к счастью оказалось, не в области искусства.

Возможно с этим и связано название нынешнего салона?

Представленные на Салоне-2012  проекты так или иначе обыгрывают заявленную тему.

Среди них: «Идти всегда вперед своей дорогой»-к 80-летию со дня рождения Виктора Попкова; «Путники» (Андрей Ковальчук); «Дорога» (Лев Табенкин); «Нить Ариадны» (Леонид Баранов); «Пути и люди» (Анна Бирштейн, Андрей Волков); «От Москвы до самых до окраин…» (Александр Петров); «Провинция. Пейзажи времени» (Виктор Харлов); «От Кимжи до Венеции» (Юрий Рысухин); «Провинция уходящая» (Андрей Колкутин) и  другие.

Художник Лариса Белима (Артгалерея Дрезден) уже не раз участвует в Художественном салоне. Лариса много работает, выставляется и у нас в стране и за рубежом. Она часто путешествует, дает мастер — классы, общается с художниками из разных стран.

На этом перекрестке пути жизнь и искусство свели ее и ее живопись (абстракцию, пейзажи и натюрморты) со скульптурными работами из оптического стекла замечательного, всемирно признанного мастера, скульптора Ольги Победовой. Метафоричные, отвлеченные от внешней суеты, предлагающие подумать о смысле жизни во всех ее проявлениях, выполненные в стиле супрематизма работы Ольги Победовой и абстрактная живопись Ларисы Белима отлично дополняют друг друга даже в цветовом решении. Стекло Ольги Победовой- прозрачно, однако многие ее работы вовсе не лишены цвета, и цвет этот — обычно теплый, как сама жизнь. Художник же Лариса Белима особенно сильна именно в колористике, цветовые решения ее работ поражают и заряжают зрителя разнообразием красок и оттенков, которыми полна жизнь на земле.

Разумовская Ирина

Фото Разумовской Ирины

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета