О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Персональная выставка Максима Киреева «52/25» в галерее «Нагорная»

14.11.2013 от admin

В галерее «Нагорная» ( Москва, ул. Ремизова, 10) 13 ноября 2013 года состоялся  вернисаж персональной выставки Максима Киреева «52/25».

Зрителям предоставляется возможность познакомиться практически со всеми  творческими проявлениями неординарной натуры московского фотохудожника Максима Киреева. 

В трех залах галереи «Нагорная» разместилось несколько экспозиций. В первую очередь это фотография (широкой публике Максим Киреев известен, как фотохудожник).

В одном из залов представлена графика Максима Киреева.

В третьем-  экспонируются работы Максима, отражающие его  деятельность в сфере графического дизайна: создание фирменного стиля известных компаний, логотипов, сувенирной продукции и другое.

В главном зале, где выставлены фотоработы Максима Киреева, представлены стихи. С этой стороной его творческой натуры, сталкивались, наверное, немногие. Стихи Максим пишет по принципу, сформулированному Геннадием Шпаликовым и Георгием Данелия в фильме «Я шагаю по Москве» : 

 «Можешь не писать- не пиши». Максим пишем, когда слова сами складываются в поэтические строки и просятся на бумагу.

И не страдает, когда строки не приходят: «Если стихи не приходят, значит так надо!» — говорит Максим.

Потому стихи Максима Киреева,  кажутся,  написанными по каким-то специальным поводам. Стихотворение  Об отце, Бабушке, Осени..На выставке целая серия фоторабот Максима Киреева оформлена стихотворными строками.

О Максиме, как о художнике -графике, Валерий Рябовол- председатель графической секции ТСХР говорит сильно сожаления, что Максим мало времени уделяет графике. Но хорошо и то, что Максим хотя бы время от времени обращается к этой своей ипостаси: учился-то Максим на графика. На выставке представлены его замечательные, на мой взгляд, пейзажи- графические работы, выполненные пером, чернилами, фломастером, пастелью, посвященные провинциальному Борисоглебску, московскому центру и другие.

Фотографии Максима Киреева экспонируются на выставке отдельными работами из разных серий- показать все просто невозможно.

Это серия «Скамейки Лондона», «Парки Лондона», серия «Синее небо», «Архитектурная серия», «Геометрические формы», «Форма и цвет»….

Серий у Максима Киреева много. И, посмотрев часть проектов Максима,  хочетсяувидеть каждую  серию полностью.

Особенно интересна серия о Лондоне из проекта «Восток.Запад», где Запад олицетворяет Лондон, каким его увидел Максим Киреев. На выставке представлен лишь логотип проекта Восток-Запад, выполненный Максимом Киреевым. 

Лондон Максим Киреева из этого проекта — черно-белый с красным, как «Город Грехов». Но только тут красным Максим сделал в проекте те элементы, которые всегда ассоциируются с этим цветом, когда упоминают о Лондоне: знаменитые красные английские телефонные будки, красные двухэтажные лондонские автобусы и другое.

Кроме талантов творческих, Максим Киреев, обладает хорошим организаторским талантом. Он возглавляет секцию Арт фото ТСХР, продолжая традиции Ивана Порто в фотографии.

На открытии присутствовала школьная учительница Максима Киреева и его одноклассники, с которыми Максим до сих пор дружит. А это уже талант человеческого общения, который у Максима несомненно есть, что могут подтвердить все, кто с ним знаком.

Выставка «52/25» Максима Киреева проходит в галерее «Нагорная» с 6 по 17 ноября 2013 года.

Текст и фото:  Ирина Разумовская

 

 

 

 

 

 

Обсуждение закрыто.

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета