О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Открытие выставки, посвященной творчеству народного артиста России Геннадия Печникова в музее Бахрушина на М. Ордынке

03.09.2009 от admin

В День знаний 1 сентября 2009 года в филиале Театрального музея имени А.А.Бахрушина на Малой Ордынке в состоялось открытие выставки, посвященной творчеству народного артиста России Геннадия Михайловича Печникова. Таким образом, музей, которому Геннадий Михайлович отдал много сил и любви, продолжает традицию актерских выставок. В этот день событие началось речью самого Геннадия Михайловича, искусствоведа Татьяны Шах-Азизовой,  артиста Юльена Балмусова,  учеников Геннадия Михайловича– артистов Ирины Муравьевой, Владимира Прянчина, также главы Московского р-на Сокольники и многих других. Из их уст прозвучали трогательные и забавные воспоминания, поздравления, благодарности и теплые слова в адрес артиста.

Геннадий Печников- обладатель богатой творческой биографии. В настоящее время  он является художественным руководителем Института театрального искусства имени П.М.Ершова, также был вице-президентом общества Советско-Индийской дружбы, членом правления Советского фонда Рерихов (ныне международный центр Рерихов). Долгие годы Печников состоял в составе редакционных советов журналов «Театральная жизнь» и «Детская литература», играл в Центральном  детском театре, преподавал в драматической студии при ЦДТ  и ГИТИСе, имеет звание профессора. На счету Печникова множество сыгранных ролей в таких спектаклях как “Рамаяна”, “Страницы жизни”, “В добрый час” и многих других… Важно сказать, что он был и остается режиссером-постановщиком спектаклей по произведения Островского. Геннадий Михайлович награжден почетными орденами Дмитрия Донского, Святого князя Александра Невского 1 степени и является лауреатом престижной индийской премии Бал Митра.

На экспозиции представлены сценические фото Печникова и его коллег “по цеху”, афиши спектаклей, книги, театральная бутафория, личные вещи Геннадия Михайловича.

Маргарита Павлюк

Фото Разумовской Ирины

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

Ссылки

Мета