О сайте

Эта площадка создана для рассказа о культурных событиях, на которых авторам удалось побывать лично, а также о событиях, побывать на которых еще предстоит.

Легкое касание Романа Агишева

24.09.2009 от admin

Выставка фоторабот Романа Агишева «Индия. Приметы души», презентация которой состоялась 16 сентября в пространстве 2-го этажа кафе BlackBarry – его первый большой показ.

До этого Роман более 6-ти лет успешно проработал в фэшн индустрии и его работы регулярно появлялись на страницах глянцевых журналов. Но в какой-то момент показалось, что что-то в жизни проходит мимо. И, как обычно в таких случаях поступают творческие люди, Роман отправился путешествовать. В Индию. Без цели, без профессиональной камеры, за душой. В первую очередь, за своей. Однако, Индия позволила Роману прикоснуться к некоторым приметам своей таинственной души и запечатлеть их.

Следует заметить, что фотографу удалось преодолеть такое понятие как «засмотренность», когда кажется, что на всем, что мы видим, уже лежит отпечаток чьих взглядов. Индию, как другие экзотические страны, мы не раз видели на фото. Роман слегка прикоснулся к объектам своих работ — людям и природе — и оттого они предстали перед нами такими, какие они есть: рыбаки, расправляющие сети на берегу океана, купающиеся прямо в одежде дети, монах, дервиш, старики, заклинатель змей, лежаший перед храмом (отдыхающий или молящийся?)  человек в белых одеждах, женщины, стирающие красочные ткани на берегу, горы, океан, скалы, закат и восход. И конечно Ингрид -эта загадочная  и отважная девушка, в одиночку путешествующая по Индии, стала музой фотографа и, отчасти, его глазами, которыми он смотрел на эту удивительную страну.

FJ : «Есть ли какая-то главная примета души этой загадочной страны?

Роман Агишев : «Главной, наверное, нет. Скорее, она складывается как пазл из множества разных примет».

Путешествие в Индию поменяло видение фотохудожника, изменился его стиль.

«Мне захотелось попробовать себя в совсем новой роли — роли художника, не ограниченного рамками заданного формата»-говорит Роман о том, как к нему пришла идея сделать выставку. «Выставка — это очень ответственно». Возможно, поэтому первый показ прошел в обстановке наиболее близкой художнику — работы разместили в пространстве стильного кафе, красивых интерьерах, звучала индийская музыка, Миша Лузин (группа «Касабланка»)  исполнил песню «Girl from the photo», написанную под впечатлением от портретов Ингрид. Первый опыт удался, и Роман намерен сделать еще не одну выставку. Теперь в галерее. В какой — следите за анонсами.

Разумовская Ирина

Фото Разумовской Ирины

Добавить комментарий

Рубрики

Страницы

Свежие записи

Архивы

ПАРТНЕРЫ

Мета